В Рубежном наплевали на закон?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 24 ноября, Верховная Рада Украины приняла Закон №1123 «Про реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації», который предписывает в течение года приватизировать все печатные СМИ, владельцами (совладельцами) которых являются органы государственной власти и местного самоуправления.

Из Закона не совсем понятно какая судьба ждет «Урядовий кур’єр» и «Голос України»: то ли ликвидация, то ли превращение этих газет просто в место для публикации законодательных актов (без работы журналистов). Однако насчет коммунальных печатных СМИ все предельно ясно.

В течение года они должны быть реорганизованы в частные издания (либо путем приватизации, либо путем создания хозяйствующего субъекта членами редакции) с передачей им в собственность, либо в аренду коммунального имущества.

Таким образом, уже к ноябрю 2016 года финансирование из местного бюджета газеты «РуНо» должно полностью прекратиться и издание должно самостоятельно себя обеспечивать.

Однако, глядя на суммы, которые выделяются редакции на 2016 год из местного бюджета, а это ни много ни мало, а 95 тыс.грн. «на освещение деятельности горсовета» и 160 тыс.грн. «финансовая помощь на поддержание деятельности», возникают серьезные сомнения в том, что газету собираются реформировть. Хотя, вполне возможно, что таким образом местные чиновники открыли еще один источник вывода денег из городского бюджета.