Ангелина Рублева: Михаил Ивонин! Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!

ивонин

ПОЧТИ ПО ЖВАНЕЦКОМУ! ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЧАТЬ СВОЙ МОНОЛОГ ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ВЕЛИКОГО ОДЕССИТА, ГЕНИАЛЬНОГО ЮМОРИСТА МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО ИЗ ЕГО ШЕДЕВРАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ XX ВЕК.
«Вторая половина XX века…
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего, откуда плавно переходит в общение…
Понятие честности толкуется значительно шире — от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны…
Значительно легче переносится принципиальность. Она допускает отстаивание двух позиций одновременно, поэтому споры стали более интересными ввиду перемены спорящими своих взглядов во время споров, что делает трудным для наблюдения, но более коротким и насыщенным».

Я не случайно остановилась именно на этих высказываниях ибо они всеобъемлеще и четко характеризуют нашего персонажа.
И так начнем. 6 октября сего года наш славный город посетил лидер партии Национальный корпус Андрей Билецкий, под эгидой которого прошел митинг под стенами областной государственной администрации под лозунгом «Ні капітуляції!», против подписания Украиной документа под названием «Формула Штайнмайера». Собственно говоря, разговор сейчас не о Билецком. Любить или не любить, поддерживать или не поддерживать всякого разного рода формулы, решения, предложения – это личное дело каждого, в зависимости от вероисповедения и личных взглядов на жизненно важные вопросы.
Речь сейчас не о Национальном корпусе и его лидере, разговор о новоиспеченном кандидате в мэры города Северодонецка Михаиле Ивонине. По имеющейся информации по окончании митинга, организованного Национальным корпусом, его лидер Андрей Билецкий посетил бизнес-центр «GREENTOWN», который принадлежит Михаилу Ивонину. По инсайдерской информации там располагается офис Национального корпуса, которому Михаил Ивонин за известные ему только заслуги предоставляет свое помещение бесплатно.
Ну посетил и посетил, вроде бы какая разница. Но 8 октября с.г. в помещении Кризисного медиа-центра «Северский донец», который возглавляет Елена Нижельская (по совместительству депутат Северодонецкого городского совета от партии «Самопоміч»), состоялся брифинг вышеупомянутого Андрея Билецкого, на котором присутствовал и Михаил Ивонин.
Не буду останавливаться на спичах лидера Национального корпуса, остановлюсь на речи, которую произнесла ему Валентина Агафонова (по совместительству помощник депутата Северодонецкого городского совета Елены Нижельской): 

«Вы так долго, эмоционально и убедительно говорили все. Ну, я думаю, что те, кто здесь сидят, нас убеждать не надо. Мы думаем так, как думаете Вы!»

Вы думаете, что Михаил Ивонин, который располагался рядом с Валентиной Агафоновой, возмутился. Мол я не такой, я за мирные инициативы Президента Украины. Ничего подобного. Михаил с довольной ухмылкой одобрительно воспринял это.
И с чего бы ему возмущаться? Но вот незадачка! Кроме того, что Михаил Ивонин спит и видит себя в кресле будущего градоначальника, он по совместительству еще является помощником Народного депутата Украины Алексея Кузнецова, избранному по 106 избирательному округу, выдвижение которого происходило от партии «Слуга народа» и думать в принципе представитель «Слуги народа» (даже если ты просто помощник депутата) просто обязан так, как думает руководитель государства. И как говорил Михаил Жванецкий, если и колебаться в каких-то вопросах, то вместе с генеральной линией партии.
В то время, как основатель и отец-родитель партии «Слуга народа» Президент Украины Владимир Зеленский предпринимает колоссальные усилия по прекращению военных действий на Донбассе, его «народные слуги» ставят под сомнение мирные инициативы Президента и его немецкого коллеги Штайнмайера.
Хочется сказать: «Михаил Ивонин! Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!» Народная мудрость, жаль, что не Жванецкий!