Аж дух захватывает: Очередные байки от Гайдая!

гайдай3

Богата наша страна на сказочных и мифических персонажей. Но еще больше она богата на самих сказочников и фантастов. Один из них, — это руководитель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Где он только не пишется и не печатается. Даже свой блог завел на одном из популярных сайтов. Еще немного, еще чуть-чуть, и его "творчество" будет уже выходить в печатных изданиях под заглавием: "Как два года ничего не делать, но красиво п...ть".

Так, о возможных направлениях для привлечения бизнеса глава Луганской ОГА Сергей Гайдай рассказал в своем блоге на ЛІГА.net "Инвестиции в Луганщину: это может быть интереснее, чем вкладывать в ЕС".

Он, в частности, сообщил, что активизированы переговоры по нескольким масштабным идеям.

"К примеру, по восстановлению Лисичанского содового завода, который в свое время целенаправленно уничтожили "инвесторы" из РФ. Они разрушили дотла производство, избавившись от конкурента и освободив рынок для других производителей. Как следствие — сейчас не увидеть в магазинах своей соды", — отметил глава ЛОГА.

"Можно было бы думать о реанимации бывших стеклозаводов в Лисичанске", — написал Гайдай.

Еще одна перспективная ниша, по мнению губернатора, — цементное производство.

"Уже имел предварительные разговоры с потенциальными инвесторами. У них есть понимание, что после завершения войны начнется масштабное восстановление региона. Тот, кто будет иметь значительные цементные мощности, получит более интересные заказы и более высокие прибыли", — сообщил руководитель области.

Он подчеркнул, что это направление чрезвычайно перспективное, которое способно активизировать индустрию железобетонных конструкций, а впоследствии дать старт массовому жилищному строительству в области.

"Знаю, некоторые эксперты оценивают такие инициативы как рисковые. Не хуже их могу определить слабые места любого бизнес-проекта. Впрочем, вспомним, что идея привлечь европейские инвестиции в восстановление водоканала вблизи линии фронта год назад также выглядела не убедительно. Поэтому призываю мыслить позитивно", — отметил Сергей Гайдай.

Напомним, Гайдай уже "построил" ж/д ветку, "возвратил" в коммунальную собственность Северодонецка Ледовый Дворец, "соединил" Лисичанск-Северодонецк-Рубежное троллейбусным маршрутом, "построил" новый фонтан в Лисичанске, еще раз "построил" новый плавательный бассей в Лисичанске и многое, многое другое...

По факту же, при Гайдае сгорели только леса Луганщины, которые теперь "предприимчивые" люди усиленно вывозят с области под видом горельника.