Баснописец Сергей Шилин — кандидат в народные депутаты Украины

шилин

Ну, вот и вышла команда лисичанских «патриотов» на финишную прямую в нынешней парламентской гонке. Ребята опубликовали свои предвыборные программы, которые, якобы, будут реализовывать в случае их избрания депутатами в Верховную раду Украины.

Если честно, то обещания этих «патриотов» больше похожи на викторину «Домашнее задание» из КВН. Сделали все, чтобы рассмешить избирателей. И первая такая программа – программа градоначальника Лисичанска Сергея Шилина.

шилин программапрограмма

Что же он в ней мог пообещать такого, чтобы иметь хоть какую-то надежду, на какие-то несколько процентов голосов отданных за него? Да собственно ничего серьезного. Банальные штампы о понижении тарифа, о поддержке, о внедрении и о привлечении… Смешно и грустно. Смешно потому что за четыре года своего мэрства в Лисичанске, сей господин мог реализовать все обещания из своей нынешней программы кандидата, а грустно… а грустно потому, что городской голова даже не стал утруждать себя придумыванием чего-то креативного, чего-то такого, что лисичане еще не видели и не слышали. В общем, не стал наш мэр заморачиваться и шевелить своими извилинами, а просто взял и содрал все свои обещания с агиток других кандидатов. С каждого кандидата по обещанию и… Ба! Целая своя программа получилась.

Итак, одно из обещаний Шилина; «Луганщине справедливые тарифы и качественные услуги ЖКХ».

Еще никто не улыбается? Вы серьезно? Вдумайтесь! Руководитель города, у которого в подчинении ВСЕ коммунальные предприятия Лисичанска, пишет о том, что у нас несправедливый тариф и некачественные услуги от подчиненных ему коммунальных предприятий!

И тут встает вопрос: Кто же тебе, этакая ты «редиска», мешал навести порядок на коммунальных предприятиях города? Ты же ЧЕТЫРЕ года как мэр! Ты поменял почти всех коммунальщиков! И именно твои, новые, директора, пришли на коммунальные предприятия Лисичанска и уволокли последние колеса с рабочей техники! Вот что ты сделал с этими директорами? Как исправил ситуацию?

Не менее смешно выглядит ситуация и по медицине. «Луганщине – качественную медицину!» — вещает Шилин со своей агитки.

И вот смотришь на этот лозунг и думаешь: А качественная медицина по шилински, это уничтожение системы канализации в центральной поликлинике города и попытки вывести на ее ремонт полтора миллиона гривен бюджетных денег? Вот в этом заключается качественная медицина? А может качественная медицина заключается в «крышивании» аптек, большинство которых принадлежит товарищу Шилина, бывшему главе ТМО Григорию Старченко, и еще одному работнику исполкома, которые усердно работают с врачами направляющих пациентов в эти аптеки за определенный «откат»? Вот в этом заключается качественная медицина?

Еще не смешно? Ну, тогда идем к следующему тезису нашей «редиски». «Луганщине – качественные дороги и инфраструктуру!».

Вот даже не знаю, как наш градоначальник собирается делать дороги во всей Луганской области, если этих дорог, после четырех шилинских лет, нет даже в Лисичанске. Вот кто-нибудь сможет пояснить, как он собирается делать дороги, устанавливать детские площадки и разбивать парки (о них он тоже пишет), если сам лично был против выделения земли под лугопарк в Лисичанске? Или Лисичанск это так, не тот масштаб? Вот по всей Луганской области это да… совсем другие деньги… в карман… себе.

А вот это просто шедеврально: «Монтаж в каждом населенном пункте округа №107 систем уличного освещения с использованием энергосберегающих ламп на солнечной энергии», — рассказывает далее свои басни Шилин.

И как тут не вспомнить назначенного им директором КП «Лисичанский горсвет» Геннадия Бадаева. После этого шилинского назначения, в Лисичанске, на одной из центральных улиц, погасли светофоры, а средства на ремонт лифтов, выделенные сессией, так и остались, не использованы. Ну, зато горожане смогли наблюдать у себя в Лисичанске раритет 20-70 гг. прошлого века – регулировщиков дорожного движения.

И еще, одна очень интересная деталь. «Не реже чем раз в 3 месяца, проводить встречу с жителями каждого района, входящих в состав округа №107», – обещает Шилин.

Вы в это верите? Да он как мэр, проводил отчеты только при согнанных с подконтрольных ему предприятий коммунальщиках. А последний отчет вообще зачитал в сессионном зале Лисичанского горсовета под присмотром роты полицейских.

Как видим из предвыборной программы, слова Шилина очень отличаются от его действий. Главный принцип нашего мэра: обмани лоха и живи счастливо! И вот такие вот сказочники, со своими баснями в который раз пытаются вновь обмануть людей, дабы самим остаться при власти.