Бегуны из оппоблока на короткие дистанции

kravchenko-i-azhipa

Вторая половина ноября принесла  лисичанам ожидаемую неожиданность. Два представителя оппоблока Сергей Кравченко и Андрей Ажипа резко задумались о жизни насущной, о грехе, который творит оппоблок в Лисичанске, и приняли решение повторно вступить в фекалии, но уже под другим брендом – партии «За життя».

А чтобы убедить горожан в своей любви к жизни, парочка, даже частично профинансировала зарыбление реки Северский Донец. Так, непосредственно Андрей Ажипа выделил целую тысячу гривен на такое благое дело. Нет, ни в коем случае не считаем деньги в их карманах, однако странно так совпало – вступление в новую партию и дешевенький пиар в виде благотворительности под телекамеру областного телевидения.

И все бы ничего… Даже, можно сказать, все бы к лучшему. Ребята покидают оппоблок, чем делают эту силу в Лисичанске более уязвимой. С учетом еще одного депутата от оппоблока Александра Квитки, который в 90% случаев выступает против партии давшей ему путевку в депутатство, большинство «оппоблока» становится неустойчивым, всего 21 депутат. Однако есть одно НО. Уже более года «Оппоблок» усиленно рассасывается по второстепенным политическим силам в Луганской области. В Рубежном, бывшие регионалы также убежали в партию «За життя». В Северодонецке поклонники Януковича и Бойко оккупировали… оккупировали «Солидарность».

В общем, готовятся ребята уже к следующим выборам. А получив депутатские мандаты в следующем созыве, что-то подсказывает, что объединяться они потом в одну фракцию либо депутатскую группу… И так, каждый раз. Тем более что далеко бегать не надо.