Бездействие полиции – смерть граждан

полиция граната

В Северодонецке ранним утром во дворе одного из микрорайонов города прозвучал взрыв. Прибывшая на вызов полиция обнаружила труп мужчины без головы.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, между частными гаражами и подстанцией, нашла тело погибшего мужчины.

По версии правоохранителей, местный житель 52-лет таким образом просто решил покончить жизнь самоубийством. Якобы мужчина тяжело болел и уже неоднократно высказывал намерение свести счеты с жизнью.

Окончательные выводы по произошедшей трагедии будут сделаны по окончанию всех следственных действий, однако в очередной раз можно говорить, что нынешняя реформированная полиция работает бездарно. Ее профессиональный уровень сегодня можно обозначить как борьба с пенсионерами торгующими картошкой на тротуарах, приставания к подросткам за курение либо ловлю подвыпивших граждан спешащих добраться из ближайшего кабака к себе домой. Дело конечно хорошее, гонять пьяниц и пенсионеров, которые ни морально, ни физически  ничего не смогут сделать бравым полицейским. Вот только такая работа правоохранителей никак не решает проблем с тем же оружием, которое буквально наводнило наш регион. Да, безусловно, здесь огромную роль играет близость зоны разграничения, где продолжают идти боевые действия. Но с другой стороны, в таком случае должны быть и выявлены каналы поставок боеприпасов в наши города, ведь гранаты, патроны и т.д. не сами попадают в руки к мирным гражданам. Однако отчетов полиции, в которых бы они заявляли о задержании подозреваемых в продаже оружия, нет. Доходит до маразма. Полиция находит в наших городах гранаты то под кустом, то под многоэтажным домом… По видимому боеприпасы туда перемещаются самостоятельно и аккуратненько ложатся. Потому как кроме сообщения «нашли под кустом», дальнейшего отчета «мы выявили, кто их туда положил», у полиции просто нет

Аналогичная ситуация и с наркотиками в наших городах. Такого беспрецедентного по масштабах наркотрафика Лисичанск-Северодонецк-Рубежное никогда не знали. Все стены и заборы расписаны ссылками типа  @oye.фен, а реакции от полиции нет. Точнее есть. Ходят и баллончиками с краской закрашивают подобные надписи. Это работа правоохранителей? Закрасили десять надписей, а на следующий день их уже двадцать. Получается забавная игра в маляров от безделья. А вот о раскрытии и задержании реальных наркоторговцев… подобными сообщениями полиция как-то не спешит хвастаться.  Потому как нет таких раскрытий.

Зато наши копы вольготно себя чувствуют  там, где можно особенно не заморачиваясь наштамповать пачками административные протоколы. Это рынки, это «засады» на зазевавшихся водителей… вот здесь у них раздолье, здесь они самые смелые и на пенсионерах легко могут делать свои внутренние показатели борьбы с «преступностью».