Битва за Северодонецк 3: «Сахарные бабушки» против «Слуги народа»

Изображение20

Несмотря на явный проигрыш своего кандидата Юрия Фурмана, нардеп Сергей Шахов продолжает борьбу против волеизъявления жителей Северодонецка и стягивает к Окружной избирательной комиссии № 106 своих «титушек».

Четвертый день подряд стахановская банда воюет против северодончан. Четвертый день подряд, члены комиссии подконтрольные «шаховцам» не желают признавать выбор людей, каждый раз выдумывая все новые причины либо попросту сбегая со своего рабочего места. И все этот сыр-бор из-за того, что «сахарный» кандидат в народные депутаты по данному округу Юрий Фурман, при поддержке Сергея Шахова, посчитал себя уже победителем на выборах в Северодонецке и приметил под себя кресло в новом парламенте Украины. Однако реальность оказалась несколько иной. И горожане отдали свои предпочтения кандидату от партии «Слуга народа».

Сегодня, 25 июля, исчерпав все предусмотренные законом ресурсы, стахановские пришельцы пошли на крайние меры и стали производить массовый подвоз титушек в виде «сахарных» бабушек к ОМК № 106. Подвоз разъяренных пенсионеров проводился автобусом с надписью «Наш край».

Изображение14 Изображение10

Но попасть в помещение избирательной комиссии «борцам за победу» Юрия Фурмана так и не удалось. Здание было оперативно взято под усиленную охрану и окружено спецназом. Не получивший своей «жертвы» сахарный десант бабушек приступил к моральному давлению на кандидатов. Крики «Ганьба!», «Андрей Фурман – технический кандидат!» и «Долой Зе!» — повисли тревожным предзнаменованием  чего-то непоправимого над улицами Северодонецка. И непоправимое произошло…

Изображение20 Снимок59

К собравшимся людям вышел Андрей Фурман. Он представился прибывшим титушкам и попытался их убедить в том, что он самый что ни на есть настоящий человек, а не технический кандидат. Как те скандировали. Показал свой паспорт с северодонецкой пропиской, рассказал, где работает и с какой программой шел на выборы. Опешившие от такого поворота событий, «сахарные» бабушки только и могли что сказать в ответ: «А что ты сделал для нашего города?». Однако получить ответа от кандидата они уже не смогли. Видать поняв, что миссия «десанта» боевых пенсионеров проваливается, на сцене появился новый участник событий – Галина Ярошенко. Доверенное лицо кандидата в нардепы Юрия Фурмана. Дабы поднять боевой дух любителей глюкозы, и, возможно, показать, как надо поступать с несговорчивыми кандидатами, эта дама недолго думая подбежала к Андрею Фурману и брызнула ему в лицо из аэрозольного баллончика.

Изображение5  Изображение25 Изображение24 

Итог нападения на кандидата стал печальным для всех. Андрея Фурмана с тяжелым поражением глаз забрала карета «Скорой помощи», саму Ярошенко задержала полиция, а боевых бабушек организаторы мероприятия быстро погрузили в автобус с надписью «Наш край» и увезли.

Изображение13 Изображение12 Изображение9 Изображение8

На данный момент пострадавший находится в Северодонецкой многопрофильной больнице, состояние его тяжелое, ему угрожает инвалидность первой группы. Однако о степени потери зрения можно будет говорить через два дня, когда спадет отек.

В отношении нападавшей заведено уголовное дело и в случае тяжких последствий для потерпевшего ей грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Стоит заметить, по имеющейся информации, боевой дух «сахарным» бабушкам шаховцы поднимали с помощью раздачи каждому участнику «десанта» по 100 грн.