Битва за Северодонецк ч. 2

67070310_344354426502838_1100529745478549504_n

В Северодонецке продолжается противостояние между кандидатами за право представлять город в парламенте Украины. Три кандидата (Фурман Андрей, Фурман Юрий и Кузнецов Алексей) никак не могут поделить голоса избирателей, и каждый обвиняет друг дружку в нечистоплотности. Особенно в этом преуспела бригада Шахова, которая пригнала под стены ОИК № 106 любителей халявного сахара.

Противостояние началось с самого утра. Подконтрольные Шахову члены окружной избирательной комиссии, а их оказалось большинство, попросту решили не выходить на работу и послали эти внеочередные выборы далеко, но ненадолго. По месту их жительства отправились оставшиеся члены ОИК № 106 совместно с полицией, и решивших «откосить» любителей сладостей доставили на место их работы. Однако это мало помогло в решении вопроса. Симулянты просто отказались заходить в помещение избирательной комиссии. Так и стояли в коридоре, пока к ним не приехал лично Шахов и кандидат в депутаты Юрий Фурман. Встреча оказалась знаковой, так как после нее почитатели глюкозы приступили к выполнению своих обязанностей, но, опять-таки, по указанному им сценарию. Ими было принято решение о пересчете голосов избирателей по пяти избирательным участкам. Как заявляют остальные члены комиссии, правовых оснований для этого не было, но большинство решило по-своему.

Пока Шахов с Юрием Фурманом инструктировали своих подопечных членов комиссии, пока те голосовали, в ОИК № 106 прибыл Андрей Фурман. Недолго думая новоприбывший Фурман заявил, что благодаря фальсификациям и обману, Шахов совместно с Юрием Фурманом украли у него победу. Мол, это он настоящий Фурман, а второй Фурман, который тоже Фурман-кандидат – подделка! И именно за него Андрея Фурмана голосовали северодончане, а не за Фурмана-сахарного .

Видя такой беспредел, третий кандидат, который пока еще считается фаворитом выборов – представитель партии «Слуга народа» Алексей Кузнецов, решил в дрязги не встревать и отправился в суд.

По факту сейчас в ОИК № 106 находятся злые друг на друга члены комиссии и кандидаты, а вокруг здания комиссии беснуются пригнанные шаховцами «сахарные» бабушки… Позаботились стахановские пришельцы и о комфорте своей массовки: бабушкам привезли табуретки и бутерброды.

Более того, несмотря на то, что решения суда до сих пор нет, купленные пришельцами из Стаханова члены избирательной комиссии, собираются самостоятельно приступить к пересчету голосов…