Битва за Северодонецк, часть 4

hudQWgJ

Проигравшая в Северодонецке банда Шахова пытается любым способом пересмотреть результат парламентских выборов по одномандатному избирательному округу № 106. На этот раз они вновь поменяли членов избирательной комиссии.

На сегодняшний день, из пятнадцати членов ОИК № 106, одиннадцать можно с уверенностью отнести к команде «любителей сахара». Последняя замена в комиссии произошла пару дней назад. Партии Оппозиционный блок и «Батькивщина» отозвали своих представителей и вместо них в комиссию зашли Александр Красовский, житель Кировска (по квоте ОБ) и Екатерина Погребняк, жительница Брянки (квота «Батькивщины»). Кстати, последняя уже успела прославиться в Северодонецке еще в 2016 году. Тогда титушки в виде «сахарных» бабушек пытались сорвать сессию в Северодонецком горсовете. Возникла потасовка и ей тогда то ли руку повредили, то ли ребра. На данный момент работает в юридической компании «Слесарев и Погребняк».

Сейчас эта компания занимается исключительно тем, что строчит по 30-40 жалоб в избирательную комиссию на якобы выявленные ими нарушения. Все эти заявления пишутся в коридоре ОИК № 106, можно сказать, прямо на коленях, после чего заносятся и ложатся на стол председателю комиссии. Благодаря этому, комиссия, большинство которой составляют «сладкоежки», вместо работы по своему назначению, погрязла в судах и разбирательствах по ложным фактам указанных в жалобах.

Стоит заметить, что ничего вразумительного из данной ситуации не получается, суды продолжают отклонять одно заявление за другим. Однако команда «сахарных» террористов не сдается. И учитывая упорство «шаховцев», можно сделать только два вывода:

  1. Проиграв выборы, Шахов пытается как можно сильнее унизить кандидата от пропрезидентской партии «Слуга народа», оттягивая насколько можно дольше момент окончания избирательной кампании. Тем самым он показывает и президенту и представляющей президента в Луганской области политсиле, что он способен потягаться на равных со всей вертикалью государственной машины. Фактически, это очередная и довольно неприятная оплеуха Зеленскому от стахановских авантюристов.
  2. Область отдали Шахову на самом высоком уровне. Неизвестно правда за какие заслуги и под какие обещания и гарантии… А победа в областном центре кандидата от пропрезидентской партии – досадное недоразумение, с которым пока никто не знает, что делать. Вот и затягивают таким искусственным способом прошедшие выборы, пока судьба округа не будет решена в киевских кабинетах. В таком случае все логично и можно понять полное бездействие силовиков и нового, поставленного уже Зеленским, губернатора.

Как видим, что в первом, что во втором случае, ситуация выходит некрасивой. Но если в первом случае ее еще можно понять – это зарвавшиеся пришельцы из Стаханова, пытающиеся после проигрыша просто наделать как можно больше пакостей, как победителю, так и выдвинувшей его политсиле. То во втором случае ситуация намного циничней и опасней. По ней выходит что президент, вместо заявленной борьбы с криминалом и олигархами, начинает свою деятельность непосредственно с договорняков, с этими самым криминалом и олигархами.

И как заключительный этап, этакая финальная вишенка, правда, без тортика – это кража неизвестными, по заявлению самого Шахова, у него 500 тыс.грн. прямо во дворе окружной избирательной комиссии. Как указал в своем заявлении потерпевший: он оставил пакет с деньгами на лавочке и отошел, а когда вернулся, ни пакета, ни денег уже не было. Возникает вопрос: Что делал этот человек, с такой, прямо скажем, немаленькой суммой денег у входа в избирательную комиссию? Ведь явно указанная сумма, ни при каких обстоятельствах не тянет на карманные деньги. По всему выходит, что Шахов приходил расплачиваться за нужное ему голосование членов комиссии прямо в помещение окружной избирательной комиссии.

вред-сахара