Битва за Северодонецк

северодонецк

Практически подмяв под себя всю Луганскую область «сахарные» авантюристы споткнулись на Северодонецке. Разница в голосах не слишком большая, поэтому стахановские пришельцы Шахова пытаются купить членов комиссии.

Если верить данным, которые поступают из различных ОИК Луганской области, то и Лисичанск, и Рубежное, и Сватово, да и остальные районы Луганщины оказались просто выброшенными на последующие пять лет из нормальной жизни. Все эти города попадают под контроль депутатов-мажоритарщиков от так называемой банды Шахова. Однако остался один город, который отстаивает свою независимость и не желает быть под пятой стахановцев. Более молодой и прогрессивный Северодонецк, областной центр Луганской области, не повелся на подачки жуликов и здесь представитель Шахова занимает второе место, пропустив вперед кандидата от партии «Слуга народа».

По сообщениям поступающим из ОИК № 106, разрыв между кандидатом от Зе и кандидатом от Ша составляет в пределах ТЫСЯЧИ голосов. Это не слишком много и команда Ша приступила к активной обработке членов комиссии. Предлагают ВСЕ! Деньги, всевозможные должности! «Шаховцы» идут на все, лишь бы убрать этот разрыв, лишить людей их выбора и поставить своего депутата.

Стоит заметить, что правоохранители Луганщины более четырех лет спокойно созерцали на подкуп избирателей со стороны стахановской банды, не находя в их действиях ничего противозаконного. Благодаря бездействию полиции и стал возможным такой масштабный подкуп избирателей в нашем регионе. И сейчас, по имеющейся информации, в ОИК № 106 (центр Северодонецк) полиция также бездействует.

Кстати, интересно подобное бездействие правоохранителей и в контексте заявленной новым президентом борьбы с олигархами, преступниками и т.д. Вытрется ли просто команда Зе от такой оплеухи на Луганщине или будут предприняты какие-то шаги? Неужели Зеленский не знал о масштабном подкупе избирателей? Или знал, но решил отдать область?

И по всему выходит, что северодончанам придется самостоятельно отстаивать свой выбор. Сможет ли Северодонецк это сделать самостоятельно, в самый решающий момент, без вмешательства правоохранителей (на них надежды нет)? Удержит ли он свою независимость и отстоит выбор горожан? Соблазны могут оказаться очень большими.