Благодаря бездействию мэра Лисичанска и патрульной полиции пострадало девять автомобилей

бесполезная полиция

История с «неожиданной» зимой повторяется. Уже второй раз за полтора месяца. Снег, как всегда, для коммунальщиков выпал неожиданно, а мэр Шилин совместно с руководством патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного «морозились» до тех пор, пока на подъеме Гора Попова (Кирова) в Лисичанске не произошло несколько аварий.

13 января 2017 года, примерно с часа ночи в городе пошел сильный снегопад. Замело все, а ударивший мороз сковал выпавшие накануне осадки в виде дождя, превратив дороги и тротуары в своеобразное подобие ледового катка.

И все это время, с часу ночи и до первой аварии на Горе Попова, а она произошло примерно в 7:30 утра, по Лисичанску курсировали машины патрульной полиции. Той полиции, которая ОБЯЗАНА следить за порядком, в том числе, и на дорогах города, обеспечивать безопасность движения. Не, конечно для полицейского «Дастера» подобный гололед является небольшой преградой. Тем более, что полицейский автомобиль это далеко не собственность полицейского. Можно и разбить.  А вот для маршрутных такси, автобусов, большегрузных автомобилей, да и просто «жигулей» подобный каток сродни катастрофы. И она наступила.

Изначально «дальнобой» на большегрузном «мерседесе» подвинул на повороте две «маршрутки». После этого «ЛАЗ», скользя по гололеду, остановился поперек поворота, и в него въехало два легковых автомобиля. Только тогда полицейские проснулись и перекрыли дорогу. Однако наши люди любят экстрим и решили производить спуск-подъем по улице Сосюры (Рабочая гора). Это стало ошибкой для грузопассажирского «УАЗика» и грузовой «ГАЗели». Их развернуло в конце спуска боком и, проехав словно на лыжах добрых двадцать метров, они остановились стукнувшись друг в дружку.

И, конечно же, в девять утра появились коммунальщики. Бравые ребята на автомобиле «ЗИЛ», груженного песком, используя целых две мышечные силы, раскидали сыпучий продукт на подъеме.

Итог здорового сна городского головы Сергея Шилина и полного пофигизма руководства патрульной полиции – девять разбитых автомобилей.