Боевики жиреют, гражданские в «ДНР — ЛНР» еле выживают

o6zs0in8xs

Оккупированные территории переживают тяжелейшие кризисы, которые на них обрушились с приходом боевиков. Об этом в своем блоге пишет российский политик и литератор Эдуард Лимонов, который приводит цитаты некоего собеседника из Донбасса.

Лимонов задал ему вопрос о том, с какими сложностями сталкиваются военные и гражданские жители «ДНР» и «ЛНР». По словам его собеседника, на оккупированных территориях сложился комплексный кризис. «Социальные, гуманитарные, экономические проблемы и их последствия. Но самое тяжелое — это чувство неопределенности. Военные теряют мотивацию, гражданские — веру. Мотивации нет никакой», — жалуется он.

По его словам, в «ополчение» шли «идейные люди», которые готовы были «погибнуть за Россию». Однако в нынешнюю армию боевики уже просто идут за зарплатой. «Какие- никакие, а деньги. С другой стороны, солдаты видят и задержки зарплат, и „мертвые души“ в ведомостях, за счет которых жиреет командный состав. Обеспечение армии — мизерное, хотя всем известно, что под подобные нужды списывается огромное количество средств», — жалуется представитель «ДНР"-"ЛНР».

Также он отметил, что в группировках боевиков наблюдается разделение на «окопных воинов», которые с передовой «не вылезают», и так называемых «модных». Последние приближены к руководству, имеют шикарную амуницию, которая ни разу не была в полях, ходят с новым оружием, которое стреляло только в тире, ездят на дорогих автомобилях.

«Гражданские же просто выживают. Им еще тяжелее во многом, чем военным. Мизернейшие оклады и соцвыплаты, постоянный стресс. Фактически процветающий регион превратили в депрессивный. У нас огромнейших масштабов производственные мощности, которые простаивают, „отжимаются“, режутся, у нас полные циклы угледобычи и обогащения, полные циклы металлургического производства. Это все стоИт и приходит в негодность», — жалуется собеседник Лимонова.

Он признает: люди на оккупированных территориях все понимают и видят разрушение и разграбление того, что давало 25% бюджета бывшей Украины. «Видят уничтожение того, над созданием чего трудилось несколько поколений. Это люди, которые искренне радовались возвращению Крыма. С чем они остались?- Они остались в нищете и под управлением откровенных вороватых профанов», — резюмировал свой ответ на вопрос представитель «ДНР"-"ЛНР».