«Бригада» вымогателей-радикалов работала в Северодонецке

ярош1

Как сообщалось ранее, 15 февраля при получении взятки в размере 135 тыс. грн. был задержан зкс-заместитель и экс-депутат Северодонецкого горсовета от Радикальной партии Алексей Ярош. Однако, как оказалось впоследствии, вместе с бывшим депутатом и экс-чиновником, был задержан и его помощник Артем Бондаренко, руководитель коммунального предприятия «Северодонецклифт».

Именно Артем Бондаренко был посредником, который и передавал деньги своему куратору из Радикальной партии Алексею Ярошу.

Взятка предназначалась за подписание соответствующих документов по выполненным строительным работам. 

Правоохранители провели обыски у обоих задержанных с поличным махинаторов. По уточненной информации, по месту жительства Алексея Яроша было изъято более семисот тысяч долларов наличными, триста семьдесят четыре тысячи в евро, порядка семи миллионов гривен, золото и драгоценные изделия общим весом в шесть с половиной килограмм, а также «ферму» по майнингу биткоинов.

В данный момент, оба вымогателя задержаны на 72 часа для избрания меры пресечения. Однако, по имеющейся информации, суд состоится завтра в 9 часов утра. Так же, как стало известно, судья Посохов, который будет рассматривать это дело, собирается выносить вердикт не по своему внутреннему убеждению и в соответствии с законодательством, а после консультации с судьей Северодонецкого городского суда Луганским В. А ведь ни для кого в городе не секрет, что судья Луганский и экс-чиновник Сергей Зарецкий, которого уволили с должности вместе с Ярошем, являются очень даже хорошими приятелями.

В тоже время, в стенах суда витает и информация о том, что Яроша все-таки выпустят под залог определенной суммы. Сумма залога составит несколько миллионов гривен.

Какую позицию займет судья, учитывая сумму изъятого имущества и свои консультации с товарищами задержанного, пока остается большим вопросом.