Будни лисичанских бюрократов

чиновник

Вот есть у нас в горсовете 346 работников. И получают эти 346 ртов зарплату в 42 миллиона гривен в год. Если усреднить, то каждый работник нашего исполкома в год зарабатывает чуть более 121 тыс.грн., а уже в месяц, это порядка 10 тыс. грн... Это усреднено, когда к минималке уборщицы мы добавляем максималку мэра и делим на два.

Но даже с такими доходами, местные слуги не хотят жить по честному. Так, согласно ответа начальника следственного отдела Лисичанского ОП ГУНП, только за январь месяц текущего года, в производстве следственного отдела находилось 16 дел по фактам уголовных правонарушений совершенных нашими местными чиновниками.

По ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – 3 дела.

По ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) – 4 дела.

По ст. 366 УК Украины (служебный подлог) – 1 дело.

По ст. 367 УК Украины (служебная халатность) – 8 дел.

Как видим, любят наши чины из высоких кабинетов злоупотреблять власть, присваивать имущество, подделывать документы и просто ничего не делать на работе. И это всего за месяц, и это с тем, что наши чиновники мастерски умеют «заметать» за собой все следы, а полиция, ну не так уж и рьяно эти «следы» ищет.