Быдло-мэр и его схемы

DSC_0212

Совсем недавно городской голова Лисичанска сыграл партию «брак по расчету» с местными депутатами-«демократами», а город уже лихорадит от такой авантюры. И ладно, если бы мэр, с поддержавшими его слугами народными, действовал на благо лисичан. Ан нет. Градоначальник попросту строит схемы под себя и свою свиту, и в буквальном смысле идет по головам жителей города.

Так, 19 апреля 2018 года, по распоряжению городского головы была уволена со своей должности руководитель Управления образования Лисичанска Татьяна Худоба. Уволена с вопиющими нарушениями действующего законодательства. Градоначальник так спешил избавиться от нее, что даже в профильный профсоюз забыл обратиться. Более того, свое кадровое решение мэр решил донести в массы посредством общего сбора учителей и директоров школ. Скорее всего, городской голова думал что таким псевдо-демократическим способом он сгладит остроту возникшей проблемы и найдет понимание и поддержку среди педагогов города.

Не нашел.

Не нашел ни поддержки, ни понимания. Даже наоборот. Педагоги стали задавать мэру неудобные вопросы, ответить на которые градоначальник не смог. Видя свое фиаско, городской голова перешел на крик и свойственную ему хамскую манеру поведения. Вмиг скинувшего маску доброго и мудрого правителя и показав свое истинное лицо – оскал волка защищающего свою добычу и свои интересы. И на очередной вопрос учительской братии ответил просто:

- Я все сказал. Теперь у меня время, я улетаю.

Не понявшие такого поведения градоначальника, который их же и собирал, учителя возмутились. За что и были жестко отчитаны мэром:

- Ты кто такая? Я мэр города. А ты кто такая?

Вот так, кратко и лаконично городской голова показал педагогам, на какой ступеньке социальной лестницы находятся для него учителя. Естественно, после такого заявления, разговаривать было не о чем. Поэтому градоначальник спокойно покинул собрание.

И все таки, что же кроется за таким одиозным и спонтанным увольнением? Ведь именно мэр, лично, подписывал контракт с Татьяной Худобой. Что могла произойти, что градоначальник пошел на очередное нарушение закона и уволил главу городского образования? Конечно, мы можем только предполагать. Но что-то подсказывает, что наше предположение и есть в данном случае истина.

И так, случилось вот что. Градоначальнику, скорее всего, предъявили очередной счет, который ему пришлось оплатить. Счет от депутатов-«патриотов» Лисичанска, за спасение и дальнейшую поддержку ими мэра города.

Ведь образование, это не только учебники, строгие педагоги и знания. Это сложный механизм со всей своей инфраструктурой и… и питанием. Много частных предпринимателей хотели бы влезть в схемы поставок продуктов в школы и детские сады города. Бездонная яма, которая еще и частично финансируется из городского бюджета.  Вошел в схему и стабильно развиваешься, гарантированно поставляя свою продукцию под гарантированную оплату. Рисков фактически нет.

И вот тут мы сразу же вспоминаем депутата нынешнего горсовета от партии «Самопомощь» Павла Кирилова. Владелец собственной пекарни, коим он является, давно уже присматривал образование города как объекты на которые он смог бы поставлять свой хлеб, хлебо-булочные изделия и т.д. Даже в конкурсе участвовал. Но, но не прошел. Говорят, обиделся страшно на Татьяну Худобу и на самой комиссии рассказывал ей и депутатам, какая он известная личность в городе.

Личность может и известная. Спорить не будем. Кстати, многим горожанам он запомнился еще по событиям 2014 года. Когда в брошенном властью городе торговал хлебом по 15-20 грн. за батон. Если посмотреть на нынешние расценки по магазинам, то даже сейчас, по истечению четырех лет, подобных цен на хлеб нет. Но это уже прошлое.

А настоящее говорит о том, что за голос поддержки мэра от депутата Кирилова, градоначальник намерен расплачиваться деньгами горожан, запуская акулу в благодатные воды финансов детского питания.