Быдломэр и его заезженная «пластинка»

шилин

Сегодня нестандартно начался рабочий день у мэра Лисичанска Сергея Шилина. «Благодарные» жители города встречали с вопросами своего градоначальника перед зданием исполкома.

22 февраля 2019 года в 7:30 в Лисичанске возле здания местного органа власти было многолюдно. Жители города, они же работники нескольких коммунальных предприятий, пришли на встречу с городским головой, чтобы задать ему наболевшие для них за последние несколько месяцев вопросы.

Основные вопросы: отключение водоканала от энергоснабжения, долги по зарплате и некомпетентные действия новых директоров предприятий.

Как известно, городской голова Шилин спасая себя от увольнения с должности, заключил сделку с местными «патриотами». В соответствие с их договором, депутаты-«патриоты» не дают голоса для снятия мэра, взамен их представители получают должности на коммунальных предприятиях. Сделка состоялась и каждая из сторон ее выполнила. Шилин остался в кресле мэра, а «патриоты» получили в свое подчинение несколько коммунальных предприятий.

К сожалению, опыта работы у новых директоров в коммунальной сфере нет, да и не было. Да о чем говорить, если директором ЖЭКа поставили человека с образованием учителя физкультуры. Вследствие этого, за неполных два месяца работы новых управленцев, долг на том же КП «Лисичанскводоканал» увеличился по электроэнергии на 8 млн.грн. А долг по зарплате составил порядка 6 млн. грн. Это привело к тому, что ЛЭО, опять же, за последние два месяца, второй раз отключает водоканал от электричества и, соответственно, город остается без воды.

Однако и эта беда, как оказалась, не окончательная. 21 февраля, зная, что надвигаются заморозки, зима все-таки, водоканал слил воду со своих систем, тем самым оставив теплосеть без подпитки. То есть, вместо того, чтобы передать воду теплосети, ее вылили в землю. По словам работников теплосети, собственных запасов воды им хватит еще на сутки. Дальше город может остаться без отопления. Все это происходило с подачи нового директора водоканала Максима Фатьянова.

Зная, какая угроза нависла над городом, благодаря таким «компетентным» управленческим решениям новых руководителей, работники предприятия самоорганизовавшись и прибыли к мэру на диалог.

И они дождались Шилина. Заблокировав въезд на территорию исполкома, люди вынудили мэра выйти к ним из автомобиля. Правда внятных ответов горожане от градоначальника так и не услышали. Городской голова как всегда затянул свою уже порядком приевшуюся горожанам пластинку о плохом Дунаеве и о хорошем Шилине. Также мэр стал угрожать полицией и, все-таки, прибег к ее услугам, чтобы проехать на своей частной машине, на территорию городского совета. Больше мэра люди так и не увидели. Поднявшись в свой кабинет через черный вход, градоначальник решил на глаза лисичанам не показываться.

Напомним, 25 февраля 2019 года, работники КП «Лисичанскводоканал» собираются выйти на акции протеста.