Бюджет 2021: оппозиция против шутов и прочих бесславных ублюдков в Раде

злобные клоуны

Как известно, главный законодательный орган Украины – Верховная Рада, приняла главный финансовый документ страны – государственный бюджет. Его уже назвали антинародным и с дефицитом в 5,5% ВВП, что собственно никак не помешало народным депутатам его утвердить 289 голосами при необходимых 226.

Бюджет силовиков и прокуроров – такое название он уже получил среди украинцев. Ведь по совокупным расходам на финансирование армии, полиции, СБУ и судебной системы он значительно превосходит затраты на образование и культуру, охрану здоровья либо транспорт и инфраструктуру.

Так в 2021 году правительство планирует потратить на Минобороны 117,6 млрд. грн. К этому добавляем СБУ с запланированными 15 млрд.грн. По 4 млрд. застолбили себе служба внешней разведке и управление главной разведки. Еще четверть миллиарда выпросило СНБО. В итоге, более 140 млрд. грн.

Чуть меньше, насовсем немного отстают от армии и «хотелки» новой, аваковской полиции. Непосредственно самому МВД выделяется 98,3 млрд.грн. Кроме этого предусмотрено финансирование Государственного бюро расследования в размере 2,5 млрд.грн. Плюс к этому всему выделяется 1,7 млрд.грн. госохране, и 11,5 млрд.грн. офису Генпрокурора. Конечная сумма составляет 114 млрд.грн.

Кроме этого, есть еще траты на такие строчки в бюджете как «Правосудие и юстиция». Здесь вообще все плохо и запутано. Минюст, Верховный суд, государственная судебная администрация, Высший совет правосудия, Конституционный суд… на все эти не совсем нужные, а многим и непонятные по своим функциям инстанции запланировано выделить более 35 млрд.грн.

Но и на этом силовой и карательный аппарат нашей страны не остановился. Ведь есть такие образования в новейшей истории Украины как НАЗК, НАБУ и т.д. И им также предусмотрено финансирование и на неплохом уровне. В совокупности на них будет потрачено более 3 млрд.грн.

В тоже время, во время пандемии и всеобщего карантина, на охрану здоровья правительство выделяет порядка 160 млрд.грн. То есть, в два раза меньше, чем в совокупности выделяется силовому и судебному блоку. Образование будет профинансировано еще скуднее… И все это на фоне дефицита бюджета! Неужели кто-то думает, что недостающие средства возьмут у аваковской полиции или ими поделятся прокурорские с СБУшниками? Скорее опять отберут у учителей и медиков, чем обидят копов.

А ведь это еще не указаны расходы на саму Верховную Раду. А они составляют ни много и не мало, а 2,5 млрд.грн. Рядышком примостились кабинет министров Украины и государственное управление делами с финансированием в 3 и 3,1 млрд.грн.

Screenshot_2_2600

И, конечно же, при утверждении данного бюджета страны на следующий год, первую скрипку, в этом оркестре циркачей и клоунов, сыграла пропрезидентская партия «Слуга народа». Однако их 225 голосов ну никак не хватило бы… Если бы… если бы не существовали партии и политики, которые харчуются  объедками с барского стола, и которых постоянно использует власть вот в таких вот голосованиях.

В первую очередь это относится к фракции «Довіра». Она состоит из 20 народных депутатов и, как интересно, все эти депутаты оказались «сознательными» и единодушно поддержали предложенный законопроект государственного бюджета.

довира

Открываем списочный состав этой депутатской группы и баааа… знакомые все лица! Тут вам и Сергей Шахов. Это тот Шахов, который ездит по всей Луганской области, рассказывает людям сказки о себе хорошем, о своей «борьбе» с нынешней властью, но в тоже время, когда люди его не видят, голосует в унисон с этой самой властью. Кстати, все свои сказки, Шахов подкрепляет сахарными подачками. Вот чего, а сахара у него действительного много.

В этой же депутатской группе состоят и другие товарищи Шахова, также «сахарные» нардепы от Луганщины Александр Сухов и Сергей Вельможный.

 

Напомним, группа «Довіра» в полном составе проголосовала за бюджет 2021 года. Вот вам избиратели и аукается ваша поддержка таких депутатов за сахарные подаяния. А ведь это, всего лишь, одно голосование в парламенте. А ведь еще есть лоббисткие законы, за которые также Шахов со своими подельниками голосовал. Ведь именно благодаря таким как Шахов и были приняты законы об игорном бизнесе, о рынке земли и многие другие. И за подобные голосования от власти либо олигархических групп Шахов и К получают определенные финансовые поощрения. Ну а обычным гражданам достаются вот такие законы и сахарные подачки.

К слову, у Шахова часто спрашивают, что такое политическая проституция. Этим и журналисты и многие политики намекают сахарному королю о его незавидной роли в жизни, как нашей области, так и всей страны. Собственно, подыгрывание за деньги любой власти – наглядный вариант той самой проституции в исполнении Шахова.

Однако были и те, которые принципиально не проголосовали за предложенный правительством проект бюджета, отстаивая свою позицию. Это такие политики как  Юрий Бойко и  Юлий Иоффе…А  наш земляк народный депутат  Сергей Дунаев проголосовал красной кнопкой против антинародного  бюджета. Это единственные политики от Луганской области, которые не поддержали антинародный бюджет клоунов.

Все остальные, такие как внефракционная Гриб и "слуги" Ткаченко, Горбенко и Кузнецов, вместе с Шаховым, Вельможным и Суховым, проголосовали "За".