Бюджетная комиссия (Лисичанск)

budget_komissiya30052019

Не за горами 1 июня, и всех жителей города уже традиционно интересует вопрос: а будет ли вода ? 
На электронную почту всех депутатов городского совета было разослано письмо Луганской ОГА еще от 11 мая 2019 г., согласно которому городскому голове Шилину и директору ЛКСП «Лисичанскводоканал» Батукову были даны соответствующие поручения, как выйти из кризисной ситуации по платежам за электроэнергию. 
Во исполнение этого письма, мною и моими коллегами – руководителями постоянных депутатских комиссий были направлены обращения городскому голове Шилину с предложением обеспечить явку директора ЛКСП «Лисичанскводоканал» Батукова, а также директоров всех коммунальных предприятий на совместное заседание комиссий для предоставлении депутатам информации о текущем состоянии дел на предприятиях. 
Что из этого получилось в итоге на заседании комиссии 28 мая можно увидеть в приложенном видео.
Директора ЖЕКов № 5 и № 8 написали под копирку письма одинакового содержания, с теми же орфографическими ошибками… и смысловыми недоразумениями. Ну как-то так. Чувствуется рука Шведова, известного в городе правоведа. 
Директор водоканала уже после комиссии прислал на мою почту письмо, что 29 мая он уезжает в командировку. Это при том, что комиссия была 28 мая. Наверное, собирает большой чемодан аргументов… Очень занят и не до общения ему с депутатами. Но запрос на выделение денег из бюджета он написал. Так что, депутаты, вы обязаны деньги выделить. Сколько ? Они с Шилиным еще не решили. 
При этом он скромно умалчивает, что один из его вновь назначенных замов, не проработав и несколько месяцев, написал заявление за увольнение с формулировкой «в связи с несвоевременой выплатой заработной платы». С вытекающими из этого последствиями в виде выплаты трехмесячного выходного пособия в сумме более 60 тыс. грн. Это я к слову об оптимизации расходов водоканала и так рьяно отстаиваемому Шилиным повышению тарифов на воду. 
Субъект, который занимает в нашем городе должность мера, вообще был фееричен. Он знает сколько денег заплатил водоканал в качестве предоплаты за июнь, но депутатам он эту секретную информацию не скажет. Потому что он царь местного самодержавия, и депутаты ему не указ. И обладминистрация ему тоже не указ, как оказалась. Никто ему не указ, и никому он не подчиняется. И соответственно ничего выполнять не будет.

P.S.: по итогам последнего заседания областной комиссии ТБЧС действия (или лучше сказать бездеятельность) мера Шилина и назначенного им директора водоканала признаны неудовлетворительными, с последующим обращением в правоохранительные органы.