Бюджетные «кровопийцы»

чиновник

Несмотря на происходящие в нашей стране за последнее время потрясения, в Лисичанске все стабильно. Стабильно на «троне» сидит мэр города, стабильно разворовываются коммунальные предприятия, стабильно этому возмущаются горожане в интернете, а «патриоты» залезшие в бюджетную кормушку стабильно выкачивают из нее последние средства.

Очередные 4 млн.грн. требует выделить водоканал от депутатов, дабы и далее вести свою хозяйственную деятельность и поставлять воду жителям Лисичанска. Это первый год, когда из городского бюджета таким наглым способом воруются деньги и деньги немалые. Ведь за прошедшие 4 месяца КП «Лисичанскводоканал» уже получил от города более 4 млн.грн., плюс наделал долгов на 10 млн.грн. Такого не было никогда! Складывается впечатление, что водоканал больше ниоткуда не берет денег, кроме как из бюджета. А как же лисичане, которые платят за воду? Как же предприятия и частные компании? Они ведь тоже оплачивают этот далеко не маленький тариф от наших водников. И когда-то, пусть и не в полном объеме, но этого хватало водоканалу.

Все изменилось с заменой директоров на коммунальных предприятиях. Депутаты-«патриоты» расставили там своих товарищей, подконтрольных лично им, и стали в усиленном режиме производить «перекачку» бюджетных средств из казны Лисичанска. И если сравнить нынешние четыре месяца со всем прошедшим календарным 2018 годом, то можно заметить, что за весь прошлый год городской совет выделил водоканалу только 1 млн.грн. финансовой помощи. В нынешнем 2019 году выделено уже 4 млн.грн. за неполные четыре месяца, и 4 млн.грн. требуют еще!

IMG-2b31daefb475f55d7d0ecf7a4044e4eb-V

Стоит заметить, что нераспределенных средств в городской казне осталось не так уж и много. А ведь кроме водоканала в городе есть и дороги, которые требуют ремонта, и теплосеть, и ЖЭКи…