Чем хуже для города, тем лучше

LisGorSovet

Скорее всего так решили для себя депутаты-«демократы» в Лисичанском городском совете и дружно заблокировали вопрос капитального ремонта дороги по улице Карла Маркса.

улица1

улица

По этой улице ездить со скоростью 30-40 километров в час решается не каждый водитель. Данная дорога представляет собой по большей части этакую полосу препятствий. Пропуская одну яму между колесами, рискуешь влететь в другую. А если и миновал ее более-менее благополучно, то уже гарантировано въедешь в колдобину, следующую дальше по дороге. Фактически улица с двусторонним движением превратилась в петляющую между ям тропинку, по которой осторожно крадутся автомобили. И это в светлое время суток и в сухую погоду. А вот когда выпадают осадки и дождевая вода скрывает под собой все неровности и ямы асфальта, то езда по ней это добровольное «убийство» своего автомобиля.

улица3

Для того чтобы решить такой наболевший как для автолюбителей, так и для владельцев тяжелой техники вопрос ремонта дороги, в прошлом году был подан и стал победителем в конкурсе проект капитального ремонта дороги по улице Карла Маркса. Цена вопроса 11 млн.грн.

Стоит заметить, что 90% суммы на капремонт Лисичанск получает из государственного бюджета.

К сожалению, в прошлом году тендера не состоялись и подрядчик, который должен выполнить работы, выбран не был. Для того чтобы проект был повторно рассмотрен на конкурсе, городу необходимо было выделить 50 тыс. грн. Однако «демократы» в едином порыве отказались это сделать.

Так в работе бюджетной комиссии приняло участие семь депутатов. Это Андрей Ажипа, Дмитрий Карауланов, Юлия Куринная (она же Машута), Татьяна Корженко, Татьяна Худоба, Елена Ратушная и Григорий Старченко. Из них только четверо народных избранников проголосовали за выделение денег и последующий ремонт дороги.

Все нынешние «демократы» — Андрей Ажипа, Юлия Куринная-Машута и Татьяна Корженко воздержались от решения проблемы по улице Карла Маркса. Фактически самоустранились. Мол, мы не «ЗА» и не «ПРОТИВ». Позиция – вы решайте, а мы посмотрим, что из этого выйдет или не выйдет.

На вопрос председателя комиссии Елены Ратушной: Почему такое отношение к проблемам города?

Юлия Куринная ответила, что у них есть опасение, что проект может не пройти  по конкурсу и денег городу не выделят. Поэтому «демократов» интересует вопрос ответственности за возможные потери для городского бюджета в виде 50 тыс.грн.

Отговорка, если честно, так себе. Ведь в прошлом году, данный проект уже выиграл конкурс. Здесь, скорее всего, прослеживается «патриотический» умысел самых патриотичных «патриотов» по созданию очередной негативной ситуации в городе. Банальное затягивание времени. А потом, когда пройдет конкурс, состоятся тендерные торги и будет выбран подрядчик… наступит осень. И как истинные патриоты, наши депутаты-«демократы» расскажут горожанам о том, что все плохо и даже дороги он, делаются под зиму.