Cherchez la femme! В Лисичанске полиция занялась водоканалом

кравченко

Два с половиной года при поддержке экс-мэра Сергея Шилина, «патриоты» издевались над ЛКСП «Лисичанскводоканал». И только спустя шесть месяцев после их исчезновения из кабинетов местной власти, полиция приступила к изучению и расследованию мошеннических схем, которые действовали на коммунальных предприятиях Лисичанска при их правлении.

лисичанскводоканал

Основные проблемы на наших коммунальных предприятиях начались после провального переворота и неудавшегося захвата власти в горсовете со стороны кучки «патриотов» во главе с главным лицедеем города горе-мэром Шилиным. Не сумев создать большинство в городском совете, чтобы единолично распределять бюджет, эти депутаты-«патриоты» впоследствии использовали Шилина для назначения своих людей в тот же водоканал, ЖЭКи, КАТП, горсвет…

И первым предприятием, на которое рванули местные «патриоты», стал водоканал. Они его фактически захватывали, потому-как работники водоканала не хотели смены директора.

Несколько дней длились баталии. Давление со стороны мэра и «демократов» шло не только на тогдашнего директора предприятия, но и на главного инженера и весь ИТРский состав.

В конечном итоге, водоканал был захвачен. И захвачен в угоду тогдашнему депутату Лисичанского горсовета Сергею Копылову. Именно он поставил туда подконтрольного себе нового директора – Фатьянова.

Вместе с Копыловым и Шилиным в смене руководства принимали активное участие депутаты Шведов, Шевченко, Шеховцов и Бадаев…

бадаев

 

 

 

Именно тот Бадаев, который и наделал в водоканале первичных долгов на сумму более чем 20 млн.грн. еще в 2008 году, когда сам руководил данным предприятием.

 

 

 

 

 

Интерес Копылова в водоканале был прост – подряды для своей строительной компании, которые он надеялся получать от лояльного к нему директора и городского головы. Интересы остальных еще проще – бюджетное финансирование водоканала из казны Лисичанска. Ведь фактически сразу после смены руководства, хотелки водоканала возросли до 4 млн.грн. в месяц. Но этот цирк продержался недолго, и Фатьянов был уволен через три месяца после своего назначения.

Однако самыми одиозными руководителями водоканала оказались Сергей Лозыченко и Наталья Кравченко. Именно под их руководством и создавалась компания, деятельность которой ныне расследует полиция – «ЧП партнер КП».

рога и копыта

И первым директором данной компании был простой работник водоканала, плотно сидевший на наркотиках. Правда после регистрации этой шарашкиной конторы, директора-наркомана убрали, а его место занял Сергей Лозыченко, по совместительству являющийся и заместителем тогдашнего директора водоканала Кравченко.

 

 

 

Стоит заметить, что и один и вторая очень хорошо знакомы с «командой Шахова» и довольно часто их можно было увидеть в компании сладкоежек. В эту же компанию прибился и экс-мэр Шилин.

Фактически уже тогда, тот сахар, который раздавался жителям Лисичанска как «помощь» от «команды Шахова», можно сказать, был приобретен на общие деньги жителей всего города, которые платили абонплату в водоканал.

С приходом в Лисичанск военно-гражданской администрации, весь этот сброд был практически искоренен. Правда не весь. Остались еще на руководящих постах в коммунальных предприятиях назначенцы Шведова-Шилина. Почему их не увольняют, это отдельный вопрос и связан он с «патриотической» деятельностью некоторых «патриотов».

Но и Наталья Кравченко не смирилась со своим увольнением и теперь через суд пытается возвратить себе директорскую должность в водоканале. И это несмотря на уголовное дело по компании-прокладке, которая и была организована при ее руководстве.

Остаются здесь открытыми и вопросы: почему полиция так долго возбуждала уголовное дело? Куда делась документация по платежам населения за услуги водоканала в «ЧП партнер КП» и многое другое…