Черный пиар Оппоблока или как Яценюк уничтожал экономику Лисичанска

исполком2

Каждая сессия Лисичанского городского совета, это очередное чудачество и полное извращение действительности со стороны депутатов Оппоблока. Заходишь в местный орган власти и словно попадаешь в другой мир. Мир, который далек от реальных проблем людей. Мир, живущий своей собственной жизнью, отгородившийся от горожан стеной банального непонимания и презрения. Мир, в котором чиновники считают остальных людей второсортными, а значит живущими исключительно животными инстинктами и легко поддающимися внушению различного рода пропаганды.

 На этот раз, на внеочередной сессии Лисичанского горсовета депутаты от Оппоблока решили выразить недоверие правительству Яценюка в связи с

Как видим, проезд подорожал – виноват Кабмин. И ничего, что правительство регулирует только ж/д перевозки, а автобусные (городские, междугородние) это прерогатива местных органов власти. Электричество и газ подорожали – виноват Кабмин. И забывают оппоблоковские деятели, что Облэнерго имеют не государственную собственность, а вполне конкретных лиц, которые как раз и связаны именно с Оппозиционным блоком. Назовем их:

Александр Бабаков владеет девятью облэнерго – в херсонской, одесской, кировоградской, киевской, житомирской, ривненской и черновицкой компаниях у него контрольный пакет акций. В николаевской и хмельницкой он имеет небольшие пакеты и является главным претендентом на их покупку в ходе ближайшей приватизации.

Константин Григоришин тоже владеет девятью облэнерго, только контрольных пакетов у него всего два – в луганской и винницкой компаниях. Остальные семь контролируются совместно с другими акционерами, в том числе и с Игорем Коломойским. Это Запорожское, Харьковское, Полтавское, Сумское, Черниговское, Черкасское и Тернопольское облэнерго.

Григорий Суркис сохранил контроль над двумя компаниями – львовской и ивано-франковской.

Ринат Ахметов контролирует Донецкое и Днепропетровское облэнерго, а также «Киевэнерго», но последняя является к тому же и генерирующей компанией.

Юрий Бойко владеет Закарпатским и Волынским облэнерго.

Вот вам конкретные виновники цен на электричество. Может и им стоит выразить недоверие?

Что касается газовой отрасли, то тут тоже не все так просто. Государственная собственность вперемешку с частными компаниями представляет собой винегрет, который и взвинчивает стоимость газа. Кто же эти частники? Это, в первую очередь, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Ефим Звягильский.

Ну, так в чем проблема? Давайте и им выразим недоверие? Или тут у депутатов Лисичанского горсовета от страха руки не поднимутся?

Особенно интересно то, что в обращении о выражении недоверия сказано и о предприятиях города. Их нет. Собственно в упадке промышленности города оппоблоковцы также обвиняют Кабмин. Обвиняют косвенно, стараясь не конкретизировать по предприятиям. Исправить подобную неточность предложил депутат Лисичанского горсовета от «Солидарности» Иван Полупанов

Собственно, интересно было наблюдать за реакцией оппоблоковцев. Как они расцвели от похвалы за хорошо составленное обращение, и как сразу же погрустнели после конкретно указанных дат уничтожения заводов Лисичанска.

Результат голосования за выражение недоверия Кабмину: 23 оппоблоковца «ЗА»; 0 – «против»; 7 – «воздержались» (1 – «Солидарность», 3 – «Самопомощь», 3 – радикалов); 5 – не приняли участие в голосовании (Солидарность).

Вывод – как минимум грязная пропаганда и завоевание дешевой популярности на фоне экономических проблем, которые оппоблоковцы сами и создали. Этот вариант имеет право на жизнь, но учитывая масштаб акции, вместе с Лисичанском, подобное обращение приняли уже и в Рубежном, речь может идти и о подготовке бывших регионалов ко второй «русской весне».