Чиновник Лисичанска НЕ осужден за коррупцию

савченко

Тысяча двести гривен штрафа — такое наказание должен был получить управляющий делами Лисичанского горсовета Александр Савченко за совершение им коррупционного правонарушения. Это уже второй высший чиновник города, которого горожане могли бы по праву называть коррупционером. Первым, кто отправился на скамью подсудимых за коррупцию, был непосредственный начальник Савченка, мэр Лисичанска Сергей Шилин.

Правда Шилин отделался штрафом, и сейчас спокойно продолжает занимать свои должности. А вот Савченко оказался хитрее своего руководителя. Вместо того, чтобы явится в суд, управделами находил различные поводы дабы избежать процесса и уйти от наказания.  Что самое интересное слишком не мудрствовал, и причины находил стандартные, такие как – занятый на работе либо у меня отпуск уехал отдыхать. И здесь непонятно почему суд их считал уважительными и раз за разом переносил заседания.

В конечном итоге, по прошествии трех месяцев, лисичанская фемида вынесла решение без подсудимого. Савченко в очередной раз не явился на рассмотрение своего дела, но подал ходатайство, в котором изъявил желание, чтобы материалы дела рассмотрели без его участия.

И самый гуманный суд в мире – Лисичанский городской суд, рассмотрев дело, вынес свое решение – закрыть дело в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Вот так просто один судья и один чиновник показали всему городу, что такое коррупционное правонарушение, и какое за него бывает наказание.