Цирк! Цирк! Цирк! В Лисичанске очередное бесплатное шоу по разворовыванию города!

цирк

В Лисичанске мэра города Сергея Шилина уже мало кто называет разумным человеком. По большей части горожане его считают глупцом, только в самой что ни на есть нецензурной интерпретации этого понятия. И Шилин с каждым днем все больше и больше оправдывает все те нелицеприятные эпитеты, которыми его награждают лисичане.

А ситуация в следующем. Уже полностью утративший связь с реальностью и плохо подходящий под понятие вменяемый градоначальник Шилин разорвал договора с остальными директорами коммунальных предприятий Лисичанска. Директора ЖЭК №1, ЖЭК № 3, «Лисичанскгорсвет»  и КАТП будут заменены на новых, половина из которых являются депутатами горсовета и входят во фракцию «Новый курс» Юлии Тимошенко. Как раз в ту фракцию и ту политическую силу, от которой Шилин собирается баллотироваться в нардепы. И при всем при этом, утративший связь с реальностью мэр, кричит на всех сессиях, что он вне политики, а занимается только хозяйством города.

Чтобы понять насколько он вне политики, и каких «специалистов» засовывает директорами коммунальных предприятий, посмотрим только на две кандидатуры: депутатов Геннадия Бадаева и Татьяны Корженко.

Хотя про Бадаева уже много было всего написано, но обрисуем вкратце перечень его заслуг на благо города. С 2009 г. по 2010 г. депутат Лисичанского горсовета от ПР. ничем выдающимся на этом поприще людям не запомнился. Такой себе кивающий головой болванчик, поднимающий в унисон с другими депутатами ПР руку при голосовании. С 2008г. по 2010 г. директор КП «Лисичанскводоканал». Вот тут, в отличие от его депутатской деятельности, Бадаев смог проявить себя во всей «красе». Уголовные дела, обналичивание средств, хищения водоводов и наконец, миллионные долги водоканала, по которым сейчас арестовывают счета у коммунального предприятия, = такова плодотворная хозяйственная деятельность Бадаева на руководящем посту. В конечном итоге его по-тихому уволили за некомпетентность, и пошел Гена электриком на шахту.

В 2015 году Бадаеву крупно повезло. Его товарищ Валерий Бешенко, ныне числящийся у Гены помощником, привел его в БПП, от которой тот и стал депутатом. Три года новоиспечённый депутат-«патриот», как и в свою региональскую бытность, был послушной марионеткой – когда надо кивал и поднимал руку голосуя за инициативы депутата Шведова. Однако в 2018 году, видя развал фракции БПП в нашем горсовете, попросту сбежал во вновь образованную фракцию «Новый курс» и принял покровительство мэра города.  Взамен его пообещали пристроить на руководящкю должность в коммунальном предприятии. Изначально планировали директором в водоканал, потом замом… однако коллектив водоканала воспротивився подобному назначению. Но Гена к тому времени уволился с шахты и слонялся без дела вокруг горсовета, оббивая пороги в поисках своего кресла. Три месяца ожидал депутат Бадаев счастливого билета в мягкое кресло. И вот он уже у него в руках… почти… Шилин решает назначить его руководить КАТП (предприятие по уборке мусора).  Но буквально через несколько дней мэр города меняет свое решение и теперь Бадаев ждет назначения на должность директора КП «Лисичанскгорсвет».

Теперь то, что касается еще одного претендента на пост руководителя коммунальным предприятием Татьяны Корженко. Данная дама также является депутатом горсовета и прошла в избранники от… от партии «Самопомощь». Вот не знаем как она смогла убедить в своем патриотизме руководителя данной политсилы в Лисичанске Анатолия Рыжкова (может гимн ему спела?), но факт остается фактом. Также фактом остается то, что буквально с первых же сессий горсовета она отошла к оппозиционному блоку, потом стала членом фракции «За життя», ну и на сегодня она сбежала во фракцию «Новый курс».  Это в принципе и все, что нужно знать о «патриотической» позиции данного депутата и о его работе в городском совете.

В тоже время в профессиональном плане Корженко реализовала себя как частный предприниматель. Продукты. Бизнес как бизнес. Дажекак-то  хотела занять место руководителя отдела образования города. Но потом сообразила, что сама себе не сможет продавать продукты питания, это уже коррупция и отказалась от данной затеи. Ну и вот теперь решила испытать свой талан купи-продай на поприще директора КАТП.

Вот так, вопя на сессиях в камеры журналистов о политических преследованиях, городской голова Шилин, вместо того чтобы заняться хозяйственными делами города, занимается политическим бизнесом, продавая/раздавая посты в коммунальных предприятиях за определенные услуги и откаты.

Стоит заметить, что по имеющейся информации, заключать договора с новыми директорами будут не на три месяца (испытательный срок для новичков), и даже не на год (обычная практика), а аж до конца 2020 года.