Cудья Д.Баронин не восстановил в должности мэра Северодонецка

суд

Северодонецкий суд не восстановил городского голову в должности по надуманным причинам, оказавшись под давлением местной прокуратуры.

Вот что об этом сообщает в фейсбуке адвокат Валентина Казакова – Игорь Слесарев:

Odoo CMS- Sample image floating

 

«Так, 3 января состоялось судебное заседание по иска Казакова В.В. о восстановлении его в должности городского головы. Суд приостановил рассмотрение данного иска до рассмотрения по сути уголовного дела. Если сказать одним словом, то что вчера произошло, то я бы сказал — разочарование. Судья Баронин фактически в моих глазах оставался единственным судьей, в котором я видел стремление к справедливому рассмотрению дел. Я знал, что на Северодонецкий суд со стороны прокуратуры оказывается давление. Сначала суд незаконно и, в нарушение процедуры за один день отказывается рассматривать уголовное дело в отношении Казакова, и апелляционный суд назначает рассмотрение вопроса сразу же фактически на следующий рабочий день. Потом давление по иску Казакова о восстановлении его в должности мэра. Но я всё-таки надеялся, что для судьи Баронина справедливость и закон превыше всего. К сожалению, ошибся. Ничего страшного, нами будет подана апелляция на данное судебное определение. А правовую оценку действий судьи пусть делает Высший совет правосудия».

Законное решение было принято или нет, давайте рассмотрим.

В суде первой инстанции было рассмотрение гражданского иска по восстановлению в должности городского головы. Но судья Баронин принял решение приостановить дело, в связи с рассмотрением второго судебного процесса, только теперь по уголовному производству в отношении Валентина Казакова. И поэтому принимать законное решение он отказался.

Не надо быть юристом по образованию, чтобы понять то, что судья принял противоречащее Конституции Украины решение, в отношении городского головы. В народе это называется «презумпции невиновности». То есть, рассматривался не конкретный факт восстановления в должности В.Казакова, а целый комплекс предположений и догадок, какими мотивировались и депутаты городского совета.

Не исключено, что прокуратура, найдя какие-то факты нарушений судьей или его ближайшего окружения, оказала на него давление. Хотя, может быть и то, что теперь «принимаемые решения» этим судьей, «нашли свою цену» для секретаря совета Игоря Буткова, который спит и видит себя уже народным депутатом.

А поэтому понятно, почему такое решение принял Денис Баронин. И то, что теперь и он не остался самостоятельным судьей, уже не возникает и тени сомнения.

Справка:

Судья Денис Баронин был назначен беглым президентом Украины В.Януковичем  в октябре 2013 года в Северодонецкий городской суд.

Николай Краснов

Источник: prav-da.com.ua