Депутаты Лисичанского горсовета от оппоблока на защите террористов ЛНР и ДНР

IMG_1139

IMG_1139Новым составом «оппоблоковцы» на сессии Лисичанского горсовета заблокировали признание России агрессором

В прифронтовом Лисичанскевновь  не определились — поддерживать или нет январское постановление ВР о том, что Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ. Своим большинством лисичанская фракция Оппозиционного блока не признала ЛНР и ДНР террористическими организациями. Местные депутаты от БПП предложили проголосовать этот проект, что заставило оппоблоковцев уйти на десятиминутный технический перерыв.

После короткого совещания представители ОБ вернулись с обоснованием на 4 страницах. Они уверяли остальных в некомпетенции местных органов самоуправления принимать подобные решения. Вместо этого предложили признать незаконными все военизированные формирования, не входящие в состав ВСУ и МВД. Представители Правого сектора, присутствовавшие в зале, негативно отреагировали на данное решение. Началась перепалка, в ходе которой депутаты от демократических сил покинули заседание.

Процедурно вторая сессия Лисичанского горсовета так и остается открытой, потому что из-за отсутствия преимущественного большинства невозможно было проголосовать за ее закрытие. Позже на своих страничках в фэйсбук участники высказали свое отношение к ситуации.

Депутат от БПП «Солидарность» Виталий Шведов: «Две третьих депутатов Лисичанска сепаратисты. Сегодня в городе Лисичанске состоялась внеочередная сессия городского совета. После первой сессии Опоблок говорил что мы не конструктивные и о том что надо работать. Демократические силы в количестве 12 депутатов, фракции "Солидарность", "Радикальной партии", "Самопомощь" попытались вести диалог и приняли участие в работе комиссий. Утром с 11 до 12 часов перед сессией, час общались с Шилиным, Лисичанским головой, который такие картины рисовал и рассказывал, как они открыты, как они готовы к сотрудничеству но при этом мягко спрыгивал с любых обязательств в договоренностях. Рассматривая вопросы, всячески пытаясь игнорировать предложения наших трех фракций. И поставили жирную точку когда было предложено проголосовать за проект относительно признания России страной-агрессором, а ЛНР и ДНР террористическими организациями. И тут началось как на сеансе изгнания демонов. У кого рожу крутит у кого нервный тик и быстро перерыв объявили. По окончании зачитали целую кучу выдержек из статей и сказали что они этого не могут признать, но могут признать все неформальные воинские формирования террористами. Другими словами эти мрази, все добровольческие подразделения, которые защитили Украину и дали возможность этим тварям сидеть в теплых креслах и быть депутатами, назвали преступниками. А мысль одна у этих нелюдей, а если что, мы же не голосовали. Я сказал что они стадо во главе с пастухом. Обиделись. Нет они черви бесхребетные и навозные. Уважение потеряли даже те кого считал, что они туда попали по воле случая и обстоятельств. Россию ждете господа депутаты от ОБ? х… дождетесь».

Также представители радикальной партии в Лисичанском городском совете прокомментировали сегодняшнюю сессию: «Сьогодні на сесії Лисичанської міської ради піднімалося питання про визнання Росії країною-агресором, а "ЛНР" і "ДНР" терористичними організаціями. І знову все пішло за сценарієм ради минулого скликання. Те ж саме юридичне пояснення, про неправомочність, і точно такий же проект рішення, який пропонували регіонали влітку цього року (обтічні фрази і засудження дій всіх незаконних збройних формувань). Незважаючи на те, що депутати фракцій Радикальної партії, Самопомічі і Солідарністі просили колег висловити свою особисту позицію з цього питання, для того, щоб показати, що Лисичанськ — це Україна, що люди, які принесли війну в наше місто — терористи, а країна, яка допомагала їм у цьому — агресор, члени фракції Оппоблока не підтримали перший проект, а проголосували за свій. У результаті жоден проект рішення не був прийнятий, так як деякі депутати від Оппоблока втекли перед розглядом цього питання, і для прийняття другого рішення у команди "рукоподнимателей" не вистачило голосів».