Депутаты Лисичанского оппоблока покрывают преступника

93839

Неожиданно закончилась сегодня 13-я (очередная) сессия Лисичанского городского совета. Депутаты от оппоблока, по устному распоряжению городского головы Сергея Шилина: «Вопросы повестки дня рассмотрены. Сессия закрыта», поднялись со своих мест и удалились из зала заседания. Причина подобного поступка проста – мой депутатский запрос и депутатское обращение, которые должны были быть рассмотрены в разделе «Разное». Что же испугало так оппоблоковцев?

Как известно, 27 августа текущего года сын Сергея Шилина Сергей Шилин был задержан патрульной полицией в нетрезвом виде, да еще и в компании с избитым им человеком. Официально сыну мэра предъявляют две статьи уголовного кодекса: нанесение ЛЕГКИХ телесных повреждений и грабеж. Это, официально.

В тоже время, по рассказам очевидцев, при досмотре автомобиля, в котором был задержан Шилин младший, были якобы изъяты пакетики с белым порошком внутри. Возможно, это был стиральный порошок, а может, и не было ничего, неизвестно. К примеру, начальник патрульной полиции Андрей Богуш полностью отрицает наличие подобных предметов в автомобиле Шилина. Также стал вопрос о тяжести телесных побоев потерпевшего. Конечно мы не специалисты в данной области, не судмедэксперты, но отличить человека, которого избивали в течение продолжительного времени, да еще и стукнули автомобильным домкратом по голове от человека с разбитой губой либо носом, пока сможем. В связи с такими расхождениями – официальная позиция полиции и рассказы людей, встал вопрос установления истины. Истину можно установить только в одном случае, в случае обнародовании патрульной полицией записей видеорегистраторов, которые есть у каждого полицейского.

На сегодняшний день, записи видеорегистраторов полицейских недоступны по одной причине: как сказал Андрей Бегуш, ведется следствие. Ох уж эта формулировка «ведется следствие». Под нее можно спрятать все!

Для того чтобы данные записи увидели свет, необходимо было одно – депутатский запрос. Этот депутатский запрос к патрульной полиции, вместе с депутатским обращением и был мною сегодня вынесен на сессию Лисичанского горсовета и решением депутатов включен в повестку дня в раздел «Разное». Однако до их рассмотрения дело не дошло. Как было написано выше, мэр города, зная о внесенных запросе и обращении, попросту дал отмашку на удаление подконтрольных ему депутатов из сессионного зала. В принципе позиция понятна. Если бы прозвучали в сессионном зале требования о выдачи данных записей то, скорее всего, это было бы все. Депутатский запрос подлежит удовлетворению. Возможно, я ошибаюсь про «все», но то, что люди узнали бы, что в действительности произошло 27 августа при задержании Шилина, факт.

Кстати, вот так человек выглядел до встречи с сыном Лисичанского мэра

Колесников-Андрей

А вот так он выглядит после получения ЛЕГКИХ телесных повреждения

Коваленков2-2 Коваленков1

И да, Лисичане, на месте этого человека мог оказаться любой из вас. 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета