Депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» требуют от власти закончить войну, вернуть свободу слова, прекратить тарифный геноцид и политические преследования

дунаев

Депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» требуют от власти закончить войну, вернуть свободу слова, прекратить тарифный геноцид и политическ...

Сегодня, 1 декабря, президент Зеленский выступил с ежегодной речью на заседании Верховной Рады Украины. 

Главными тезисами от президента оказались: рост экономических показателей Украины, внедрение экономического паспорта украинца, увеличение расходов на оборону и ремонт дорог. В СМИ заявление Зеленского уже окрестили "эйфорийными речами" и, в принципе, понятно почему.

Во-первых, рост экономических показателей на деле является болезненным налогообложением для населения страны, в том числе и принятый вчера, 30 ноября, законопроект № 5600, который облагает налогом даже овощи с огорода.

Во-вторых, заявление о внедрении экономического паспорта украинца, который, якобы, обеспечит безбедную жизнь будущим поколениям, отдаёт привкусом популизма, поскольку на обеспечение этой инициативы нет ни средств в бюджете, ни законодательной базы. Но самое главное – не развивается экономика и не создаются рабочие места. Вопрос: Где реальная перспектива развития нашей страны?

В-третьих, рост расходов на оборону враз перечёркивает все предвыборные обещания действующего президента о мире в Украине и, прежде всего, на Донбассе. Зато, эта "победа" наполняет карманы собственников отдельных чиновников и компаний, которые зарабатывают на данной статье расходов.

Кстати, о конкретных перспективах и сроках урегулирования военного конфликта президент так и не сказал. Хотя прошла уже половина срока его каденции. 

Оптимизм президента в Раде поддержали далеко не все. К примеру, народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" встретили Зеленского плакатами, которые в прах разбивали каждый из тезисов.

Остановить войну, вернуть свободу слова, остановить тарифный геноцид и прекратить политические преследования — это те требования жителей Украины, которые отстаивают представители политической силы, но не воспринимаются монобольшинством.  

Со словами президента о независимости Украины довольно сложно согласиться, комментируют народные депутаты. Ведь из года в год за транш от Международного валютного фонда принимаются антинародные законы.

«Ради очередного транша от Международного валютного фонда повышаются коммунальные тарифы, происходит отказ от поддержки национального производства в пользу потребления импорта. Украинские производители вынуждены продавать зерно за бесценок крупным агрохолдингам — монополистам, которые работают с транснациональными корпорациями. От этого государственный бюджет получает ущерб и страдает экономика страны вместе с её гражданами.

Кроме того, в руководстве государственных компаний находятся иностранные граждане. Причём большинство из них имеют ещё и статус независимых членов набсоветов. Это значит, что они не аффилированы ни с государством, которое их делегировало, ни с компанией, которую они контролируют. Но по факту представляют либо крупные международные структуры, либо зарубежные компании-монополисты и имеют доступ к закрытой информации. В том числе и защищённую гостайной. Все эти чиновники содержатся за счёт государственного бюджета, то есть - за счёт фермеров, промышленников и каждого гражданина страны, который является налогоплательщиком. Вспомните заработные платы и многомиллионные премии членов набсоветов и сравните с уровнем жизни простого человека. Вместо того чтобы содержать иностранных резидентов, власть должна создавать условия для развития и формирования собственного кадрового резерва профессионалов» - прокомментировал народный депутат Украины Сергей Дунаев.

Постоянное нагнетание темы возможного обострения военного конфликта – это лишь отвлечение от реальных проблем, заявил парламентарий. Реальных шагов к миру люди не видят.

«Создаётся впечатление, что весь этот хаос — это прикрытие для принятия законов, нужных МВФ и действующей в Украине власти. Тем самым происходит сдача национальных интересов страны и создаются все условия для экспансии «западных партнёров». Одним из таких примеров является агрессивное протаскивание монобольшинством и его сателлитами из депутатских групп закона о продаже земли и многих других. При этом, согласно ст. 13 Конституции Украины, земля является достоянием украинского народа» - заявил Сергей Дунаев.

Новость по теме: С 1 июля в Украине отменён мораторий на продажуземли. История и нюансы принятия антинародного закона

В тот момент, когда народные депутаты "Оппозиционной платформы — За жизнь" развернули плакаты, так называемые "слуги народа" пытались всячески их закрыть. 

Депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» требуют от власти закончить войну, вернуть свободу слова, прекратить тарифный геноцид и п..., фото-3

Очевидно, что представители власти так и не могут понять, что оппозиция существует для того, чтобы указывать на бреши в стене, которой они себя оградили от людей и, наконец, достать президента из «тёплой ванны», в которую его погрузило его же монобольшинство.