Деревянные мы деревянные... Как в Лисичанске дурят людей

Lisichansk3

Вот уже неделю как в Лисичанске агитаторы от оппоблока с двумя синенькими палатками кочуют по всему городу. Денек на микрорайонах РТИ постоят, денек в Центре, потом в район з-да «Пролетарий» и так по кругу. Если понаблюдать за ними хотя бы пару часиков, то возникнет стойкое ощущение, что это какая-то секта пытается навязать людям свою религию. А чтобы легче было к горожанам приставать, они им то календарики, то ручки с партийной символикой вручают. И знаете, действует! Халява! Ну, любит наш народ халяву, забывая пословицу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Что же пропагандируют оппоблоковцы? Вот эти так называемые требования.

оппоблок оппоблок1

Теперь, предлагаю рассмотреть их более детально.

Снизить цены и тарифы! Какое замечательное требование. Полностью «ЗА»! Как говорится, двумя руками и ногами. Однако кто же нам устанавливает эти тарифы? На тепло, воду, квартплату, вывоз мусора тариф устанавливается в городе. Именно наши предприятия, в частности, «Лисичансктеплосеть», «Лисичанскводоканал», ЖЭКи и КАТП сами рассчитывают и вводят в действие тарифы для населения в Лисичанске. Конечно, можно все списать на повышение стоимости электроэнергии и газа в Украине. Можно! Но… а кто владеет облэнерго? А вот эти фамилии.

1. Константин Григоришин, гражданин России (имеет акции в 11 облэнерго),
2. Алексей Бабаков, гражданин России, депутат Государственной думы России через компанию "VS Energy" владеет долями в 10 облэнерго. С сентября 2014 — в санкционном списке ЕС,
3. Евгений Гинер, гражданин России, через компанию "VS Energy" владеет долями в 10 облэнерго,
4. Игорь Коломойский, владеет долями в 6 облэнерго,
5. Ринат Ахметов владеет 4 облэнерго,
6. Игорь и Григорий Суркисы имеют доли в трех компаниях,
7. Экс-регионалы Юрий Бойко и Сергей Левочкин контролируют 2 облэнерго (Закарпатское и Волынское).

Нашли знакомые фамилии? Ну да, тот Юрий Бойко, который у нас в Донбассе такой ярый оппоблоковец и «ЗА» понижение тарифов. На самом деле он контролирует два облэнерго и устанавливает стоимость одного киловатта для населения. Скажите устанавливает Киев? Смею вас разочаровать. Киев, а если точнее то НКРЕ, наоборот, ограничивает «хотелки» владельцев облэнерго. Государственный регулятор не может установить стоимость, но может ограничить. Что, собственно говоря, и происходит.

А что у нас с облгазами? Ах да… Они же тоже частные! И 24 из 39 крупнейших облгазов контролирует…  контролирует господин Фирташ. Тот самый Фирташ, которого связывают с Левочкиным и Бойко. Встает вопрос – кто повышает тариф на коммуналку для населения?

А вот еще одно доказательство того, как Оппозиционный блок хочет снять тарифное бремя с жителей Лисичанска.

Теперь мы переходим ко второму пункту их опиума для народа. Второй пункт гласит: «Повысить зарплаты и пенсии!»

Замечательный лозунг. Особенно он актуален для нашего города. Возьмем, к примеру, Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Еще совсем недавно, до января 2013 года, данное предприятие имело многотысячный трудовой коллектив. А теперь, предлагаю вспомнить, кто из наших лисичанских деятелей постоянно пиарился на этом предприятии? Кто не помнит, напоминаю, это Юрий Бойко и Сергей Дунаев. Нынешние ярые оппоблоковцы. А что стало с заводом? А завод фактически перестал существовать с февраля 2013 года. Задолго до боевых действий.

К подобному трагическому повороту в судьбе Лисичанска, а потеря градообразующего предприятия – трагедия, стоит добавить гибель «Лиссоды» и Лисичанской ТЭЦ. К уничтожению этих двух предприятий компания Дунаев и Бойко непосредственно приложили все свои знания и умения. Другими словами, забота Дунаева и Бойко для горожан вылилась в потери городом нескольких тысяч рабочих мест. Естественно, это и потери заработной платы и потерянные пенсии. Кстати, а сколько получают работники украденной Лисичанским оппоблоком ТРК «Акцент»? Что-то не спешит наш народный депутат поднимать зарплату своим работникам. Что самое интересное, в своей агитке, оппоблок требует повышение минимальной зарплаты до 4,5 тыс. грн. В реальности, работники «Акцента» получают порядка 3 тыс. грн. Так что тогда эти оппоблоковцы требуют? Вот вам реальные их слова и действительность.

Третий пункт – Остановить войну! Вот не знаю, на кого это рассчитано? Ведь именно Дунаев был одним из вдохновителей сепаратизма в Лисичанске. Да и не только в Лисичанске.

Четвертый пункт – Восстановить экономику и создать новые рабочие места! Ну, как по мне, это вообще либо насмешка, либо издевательство. Угробив «Пролетарий», «Лиссоду», ТЭЦ и т.д. требуют у государства восстановления…  А почему не взять и не отдать имущество, которое они нажили за все эти годы обнищания города? Думаю, это было бы справедливо. Но ведь не отдадут, да?

Что же выходит, если подвести итог? А получается все печально. Оппозиционный блок готовится к выборам, которые, скорее всего, произойдут в следующем году. Готовится не без надежды одержать на них победу. Ведь красивые лозунги, слащавые слова агитаторов и, конечно же, дармовые календарики с ручками сыграют не последнюю роль в избирательной кампании. И конечно же сразу уменьшатся тарифы, Юра Бойко откажется от своих облэнерго, а Сергей Дунаев восстановит разрушенные предприятия Лисичанска. Обязательно закончится война, ведь этого же требует оппоблок. В общем, заживем!