Директор Лисичанской теплосети Панаит рассказал почему он подал иск в суд на городскую комиссию

LisGorSovet

Благодаря действиям местной власти, в Лисичанске сто шестьдесят пять абонентов КСП «Лисичансктеплосеть» отключившиеся от теплосети и заплатившие по двадцать- тридцать тысяч гривен, вынуждены были отстаивать свои права на индивидуалку в судебном разбирательстве.

Пройдя все инстанции, получив согласования и оплатив услуги местной теплосети по отключению их квартир от централизованного теплоснабжения, люди через несколько месяцев узнали, что им начисляется плата за тепло, от которого они с таким трудом отказалась.

На руках у бывших абонентов теплосети имеются акты об отключении их от централизованного отопления. По идеи, после того как люди  получают такой документ (акт об отключении), они перестают быть клиентами предприятия и их лицевые счета закрываются. Однако, на деле выходит так, что ни решение комиссии, ни даже выдача предприятием своих же документов, не является гарантией.

Однако люди не сдались и в суде выиграли дело против коммунального предприятия.

Непосредственный виновник головной боли для лисичан Андрей Панаит, изначально, прокомментировать ситуацию отказался. Но на очередном заседании сессии Лисичанского городского совета рассказал о причинах такого, не совсем логичного, своего поведения.

Как оказалось, Андрей Панаит попросту был в отпуске, в то время когда комиссия утверждала разрешения на установку индивидуального отопления. А будучи в отпуске, Панаит, скорее всего, не смог получить свою долю из тех денег, которые горожане заплатили комиссии. Сумма внушительная. По словам Панаита, она составляет порядка 900 тыс. грн.

Вот так работает власть от оппоблока в Лисичанске. 

В итоге, удаляясь из сессионного зала, депутат Полупанов кинул в сторону мэра города свою ручку, а депутат из оппоблока Юсакова запустила бумажкой, попав ею в управляющего делами исполкома Савченко.