Директор ушел, да здравствует директор! В Лисичанске оппоблок продолжает раскладывать пасьянс вокруг троллейбусного управления

трол

Троллейбусное управление все больше и больше погружается в пучину кризиса. Руководители предприятия меняются с быстротой перчаток на руках путанны. За последние два года сменилось три директора. Последним ушел Александр Доценко.

Миллионер и человек осужденный за уголовное преступление, именно таким был последний директор некогда Лисичанского троллейбусного управления, нынешнего КП «Электроавтотранс», Александр Доценко. Осудили его за подделку документов. Суд осудил, а Лисичанский исполком поставил его на руководство коммунальным предприятием.

И пошел Александр руководить. Точнее руководить не очень, а требовать денег из городского бюджета на, якобы, развитие троллейбусного управления. Однако, в тоже время, показывать реальный доход предприятия и его текущие расходы Доценко не удосужился. Мол, верьте мне на слово! А главное, дайте 3,5 млн. грн. Депутаты не поверили и отправили дорогого директора писать программу развития электротранспорта в Лисичанске и под нее уже просить деньги.

Недолго думая, зачем вообще думать, если есть интернет, Александр приносит уже через две недели «разработанную» программу. Исходя из нее, директор «Електроавтотранс» уже не просто дорогой, он – золотой. 22 млн. грн насчитал «специалист» по электротранспорту в принесенной «программе». И вновь его не поняли депутаты. Произошел скандал, во время которого Доценко пообещал привести трудовой коллектив предприятия и использовать его как средство давления на горсовет для «выбивания» миллионов.

Буквально через два дня после сессии Александр Доценко подал заявление на расчет. Тогда это казалось пиар ходом с его стороны.

В действительности все было намного проще. Доценко проиграл апелляционный суд. А по решению суда первой инстанции ему, кроме штрафа, господину Доценко запрещено занимать руководящие должности в течение двух лет. Вот поэтому «золотой» директор и расстался со своей должностью.

доценко

Кстати, уже назван и возможный претендент на освободившееся кресло директора КП «Електроавтотранс». Не поверите, это Елена Кардакова. Личность в принципе известная.  В общем, кажется, либо горожан за идиотов имеют власть имущие, либо сами идиоты. Но подобное назначение не вызывает никакой другой реакции, кроме как безудержного, нет, не смеха, хохота.