Доказательств нет, но все равно вы не правы. Такой подход у патрульной полиции Лисичанска

оборотень

Сегодня, 20 января 2017 г. прошло рассмотрение жалобы Полупанова Ивана на действия сотрудников патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного при остановки его автомобиля патрульными полицейскими 30 декабря 2016 года.

Вопреки ожидания рассмотрение ситуации происходило без присутствия ее непосредственных виновников – патрульных полицейских. Был только заявитель Полупанов и сотрудник отдела мониторинга и аналитического обеспечения управления патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного Николай Кононов.

Со стороны это походило даже не на разбирательство, а на встречу руководителя и гражданина, в которой руководитель пытался убедить гражданина, что его работники действовали правильно и ни в чем не виновны. И хоть нет никакой доказательной базы кроме слов самих полицейских, по словам Кононова, они все равно правы.

Самим полицейским задать вопросы возможности не представилось по причине, как и указано выше, их полного отсутствия. Другими словами, при рассмотрении ситуации, так и не было выяснено, чем руководствовались полицейские, останавливая автомобиль, почему они не смогли произвести фиксацию нарушения, это с тем, что у них постоянно при себе имеются нагрудные видеокамеры, также осталось непонятным, почему полицейские не смогли найти свидетелей правонарушения, и даже не пытались этого сделать.

 

В общем ситуация до банальности проста и смахивает на попытку патрульных самостоятельно внедрить аваковскую «презумпцию правоты» полицейских. Мол, мы говорим, что вы виноваты, а вы выпутывайтесь сами, ничего доказывать мы не будем, хватит и наших слов. Такую позицию, в принципе, немного ранее уже высказал Юрий Орловский, заместитель начальника управления патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного