Донецк замерзающий

_ts_1258_462x232

_ts_1258_462x232В захваченных городах Донецкой области в субботу днем пропало отопление и горячая вода.


"Где-то в полдень батареи начали остывать, затем отключили горячую воду. Объясняют это тем, что на котельных нет газа, по крайне мере так ответила мне диспетчер", — рассказывает жительница Калининского района Лариса.


По словам жителей Донецка, отопление пропало одновременно во всем городе.

"Квартира моментально остыла вместе с батареями. Уже сейчас дома +14, так это только полдня прошло! За окном около нуля, эту ночь еще переживем, а что будет завтра — даже не представляю", — сетует житель Ворошиловского района Дмитрий.


Как сообщают в соцсетях жители захваченных боевиками городов, похожая ситуация с отоплением и горячей водой наблюдается также в соседней Макеевке и Горловке.


"Тепла нет, горячей воды нет, бензина в городе нет. Осталось только свет отключить", — иронизирует макеевчанин Анатолий Вовк.


"В Горловке такая же ситуация. Сестра на котельной работает, пока не знает, когда будет тепло", — добавляет Сергей Сергеев.


В то же время сепаратистское издание ДАН со ссылкой на Донбассгаз сообщает, что котельные самопровозглашенной республики переведены в режим минимального потребления газа в связи со снижением давления в магистральном газопроводе.


"В связи со снижением давления газа в магистральном газопроводе на участке ЛНР-ДНР, котельные "Донецкой народной республики" (за исключением Новоазовского района) переведены в режим минимального потребления газа", — проинформировали в организации.


По данным Донбассгаза, специально созданная рабочая группа "принимает неотложные меры по стабилизации давления природного газа в газовых сетях ДНР".


В диспетчерской Макеевтеплосеть сообщили, что перебои с подачей тепла в Макеевке возникли из-за остановки газовых котельных в городе.