Два брата-акробата…

цирк

Работают сегодня в структуре исполнительной власти Лисичанска на руководящих постах два по-своему уникальных человека Сережа и Саша. Обычные с виду парни, да вот только ничего толкового для города сделать не могли. Зато присутствовало у них отменное, хоть и специфическое чувство юмора, имелось  не уникальное, но без сомнения интересное для всех врачей-психиатров сознание и, конечно же, этим двум чиновникам нравились шутки. А самым любимым развлечением у этих прохвостов было создавать неприятности людям и наживаться на их бедах. Они словно созданы были для этого. И каждый раз, словно герои из какого-то третьесортного сериала либо сказки-страшилки выступали в роли плохой и немножко не плохой.

шилинПлохим изначально позиционировал себя городской голова Лисичанска Сергей Шилин. Этот человек слушал только свой внутренний голос алчности. Являясь руководителем стотысячного города, он решил что все лисичане это его подданные, все производства должны работать только на его личное обогащение, а всех не согласных с таким видением его собственного мирка Сережа обещал «загнать». Куда «загнать» он не пояснял, потому, как и сам не знал, кого и куда будет «загонять». Ввиду этого он просто хамил людям, угрожал, оскорблял их и делал остальные смешные и глупые вещи. Правда горожане быстро поняли с каким «правителем» их свела судьба-злодейка и предпочитали обходить самодура стороной, непочтительно выражаясь о профессиональных качествах градоначальника, а то и вовсе красноречивым жестом указательного пальца у виска красочно характеризовали психическое состояние Сережи.

савченкоНемножко не плохой старался играть роль немножко не плохого. Управляющий делами Лисичанского горсовета Александр Савченко при народе пытался выглядеть солидно и достойно. Каждый раз, демонстративно одергивая своего срывающегося на крик и хамство начальника Сережу, управделами Саша производил на первых порах общения впечатление вменяемого человека. Однако правду ведь говорят, что первое впечатление обманчиво. Убеждались в этом люди после нескольких минут общения с управделами. Ведь с самой искренней улыбкой на лице и не повышая голоса, Саша мог послать человека, а то и группу людей на… в общем далеко. А мог просто поговорить с людьми, отойти с плохим Сережой, посовещаться, после чего они вдвоем возвращались и лисичан уже посылал на… Сережа, а Саша при этом улыбался и приглашал горожан на новую встречу.

шило бухойБыли у этих двух «героев» и общее хобби и общие интересы. И если хобби у них одно – хорошо выпить и отлично закусить, то интересы оказались более обширными. И один и второй видели себя и далее руководителями людей и прожигателями жизни. В общем, планы у них были грандиозные, прямо «наполеоновские». Кстати, был у них еще и третий «братец». Ростом пониже, но буйством своей фантазии побольше. Но он непосредственно не входит в структуру исполнительной власти Лисичанска, поэтому о нем в следующий раз.

И вот все эти планы у местных «акробатов» рухнули в один момент. Ведь чтобы остаться и далее на руководящих постах, им, в первую очередь, необходимо заручиться поддержкой людей. Должности их как не крути, а все выборные. Более того, старшенький братец Сережа вообще решил покинуть город и занять место в высшем законодательном органе страны. Для этого он даже переговоры уже провел со старухой с косой и получил гарантию, что в случае ее победы на выборах президента страны, место в парламенте для него гарантировано. Но выборы показали отношение горожан к такому кульбиту их хулиганистого градоначальника. Старуха осталась без косы и без президентства, а кресло в парламенте для мэра-хулигана перешло в разряд недосягаемой мечты. В таком же положении, у разбитого корыта, оказался и «немножко не плохой». Ведь все его надежды на дальнейшую сытую и разгульную жизнь были связаны со своим шефом.

Посему впали они сначала в депрессию, ну а потом решили похулиганить в свойственном им духе и вместо того чтобы заняться городом, стали гонять своих подчиненных. Причем гоняли их и в прямом и переносном смысле, и даже полицию умудрились вызвать. Правда правоохранители прибывшие на вызов «братьев», зная о их специфическом восприятии окружающего мира, просто смотрели и снимали на свою камеру цирковое выступление двух шоуменов. А представление заключалось в том, что находясь в плохом настроении, ну, дабы хоть как-то развлечься, Сережа и Саша решили кабинеты у местных чиновников отобрать и выдать им другие. Пользы от этого городу никакой, зато какая развлекуха с бегающими по этажам работниками, таскающими мебель и документы с одного места в другое. Официальный предлог для такого грандиозного переселения был найден ими быстро: оптимизация структуры исполкома и повышение производительности труда. Правда пояснить, какая польза от того, что первый заместитель городского головы поменяет свой прежний кабинет на третьем этаже, на почти такой же, но только на втором этаже, «шутники-затейники» так и не смогли. Как не смогли внятно пояснить, зачем начальнику юротдела перебираться вообще с одного здания в другое.

А тут еще и сам первый зам мэра Андрей Шальнев, в присутствии полиции заявил, что он не нуждается в новом кабинете и может спокойно выполнять свои обязанности на прежнем месте. Конечно же подобный ответ не понравился «плохому» и он сразу же обвинил своего зама в непрофессионализме и разгильдяйстве.

Расставил все точки над «i» прибывший адвокат Александр Овчаренко. Не церемонясь с Сережей и Сашей, адвокат объявил, что с удовольствием посмотрит на очередное представление двух клоунов и занял место в зрительном зале.

Правда, выступление комиков с приходом адвоката продолжалось недолго. Поняв, что пакость не удалась, шоумены отправились по своим делам восвояси.

Итог для Лисичанска плачевен. Очередной рабочий день городской голова, его заместители, да и остальные работники местной власти провели не в трудах на благо города, а в очередных непонятных разборках по прихоти не совсем адекватно воспринимающего мир городского головы Сергея Шилина. Более того, в этих непонятных «разборках» потерялось и рабочее время двух следственно-оперативных бригад полиции Лисичанска. Целых два следователя, два «опера» плюс сопровождение, несколько часов занимались разбором «полетов» от местных чиновников, принимая заявления от мэра-плохиша и опрашивая работников исполкома.