Ефремов, Голенко, Дунаев... — отцы «русской весны» на Луганщине

7814811_m

Ютуб-канал TVgolosnaroda обнародовал видеозапись событий 2 марта 2014 года на ступеньках Луганского областного совета, где руководство области и депутаты вышли с принятым заявлением о требовании признания нелигитимности правительства Украины и в случае невыполнения их требования: «...дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

В работе областного совета, в обсуждении и принятии данной резолюции, а также и на митинге «русской весны» участвовали жители Лисичанска — народный депутат Украины Сергей Дунаев и депутат областного совета от ПР, зам.городского головы Лисичанска Владимир Марченко.


На видео (2:04) четко слышно, как Сергей Дунаев, поддерживая одного из общающихся с толпой «...30 марта...», сказавшего, что «юго-восток в один день уйдет(с крымом, прим. автора)», заявил женщинам следующие недвусмысленные слова: «на 30 марта, когда юго-восток уйдет», и Владимир Марченко, поддерживая оратора, согласно закивал головой.

В результате слышно реакцию на слова Дунаева пророссийски настроенных граждан, требующих референдум: «это хорошо», «оооо!!!», «это уже хорошо!».

Согласно хронике тех событий, 1 марта 2014 года стало известно, что так называемый референдум о статусе Крыма, который планировалось провести 25 мая, перенесен на 30 марта. Об этом заявил тогдашний премьер-министр автономии Сергей Аксенов на первом заседании совета министров Крыма в «новом составе» в субботу. Поэтому, как известно, в то время дата «референдума» об отделении Луганской области называлась именно на 30 марта 2014 года.

Напомним, что 9 мая 2015 года народный депутат Сергей Дунаев назвал боевиков ЛНР героями:

 

А  9 мая 2016 года Сергей Дунаев на официальном мероприятии в Лисичанске появился без значка народного депутата, на котором изображение Украинского флага, а на предложение прикрепить национальный символ скорби — «мак» с Украинской символикой — отказался:

 

Также был зафиксирован факт, что Дунаев присутствовал в здании захваченного СБУ в Луганске в качестве «добровольного заложника» для того, чтобы власти не предпринимали попытку штурма вооруженных боевиков: