Его не догонишь! Лисичанский «бегун» Шилин вновь бросает город

шилин

Мэр Лисичанска Сергей Шилин опять сбежал с рабочего места. И как всегда бегство градоначальника произошло в преддверии очередной критической для города ситуации.

Так, до 8 февраля текущего года КП «Лисичанскводоканал» должно заплатить практически 4 млн.грн. за потребленную электроэнергии. В противном случае город опять окажется без воды, причем весь и надолго.  Директор водоканала Максим Фатьянов, являясь обычной марионеткой в руках Шилина и местных депутатов-«демократов» не смог ничего лучшего придумать, как попросить на прошедшей 29 января 2018 г. депутатской комиссии выделить данную сумму водоканалу из городского бюджета.

Естественно, со стороны депутатов возникли вопросы к руководителю коммунального предприятия. Ведь в середине января, город уже выделял водоканалу 1,6 млн. грн. Однако ответить на них Фатьянов не смог. Дошло до абсурда. Директор водоканала не смог даже указать численность работников на вверенном ему предприятии!

Видать, расстроившись от такой некомпетентности своего протеже, Шилина хватил удар. По крайней мере, сразу после депутатской комиссии, городской голова оказался не в своем мэрском кресле, а пациентом городской больницы. Правда пациентом липовым. Хотя слухи ходили разные. Вплоть до того, что его бедолагу увезла карета «Скорой помощи».

Реальность оказалась больше прозаичной. Видя, что ситуация может обернуться в ближайшее время очередным отключением водоканала от электроэнергии, городской голова, оставив свой внедорожник во дворе здания мэрии,  на машине одного из своих депутатов, главного врача города Григория Старченко, отправился в больницу им. Титова. Там его и определили в кардиологическое отделение.

Стоит заметить, что уже в девять вечера того же дня, Шилина в больнице не оказалась. Шустрый мэр сбежал и с отделения.

Вот так, за два дня до сессии, на которой будет решаться вопрос быть или не быть, точнее выделять либо не выделять 3,9 млн.грн. водоканалу, городской голова опять самоустранился от решения проблемы и сбежал со своего рабочего места.