Его тело было изрезано ножами, руки и ноги – прострелены

боец

боецДва месяца плена, пыток и почти полгода в госпитале. Несмотря на серьезные ранения врачи до последнего боролись за жизнь бойца 28 бригады, отца шестерых детей Романа Капации, однако он умер 11-го декабря в больнице.

Об этом сообщает телеканал 24.

В фойе школы, где учился герой, висит его портрет с траурной лентой. Учителя вспоминают его с улыбкой, говорят, что он был хорошим учеником.

Первая учительница покойного Валентина Солод вспомнила, что парень он был очень хороший, всегда первым приходил на помощь и никогда не оставлял друзей в беде: «Он всегда шел на помощь, он всегда защищал всех. Он никого не мог обидеть. У него был такой добрый характер, что он нигде никого не обижал».

Романа Капацию мобилизовали в армию в начале 2015 года. Он мог не попасть в армию, ведь воспитывал шестерых детей. Однако этим так и не воспользовался.

31 мая, во время так называемого перемирия Роман вместе с товарищами попал в засаду вблизи Марьинки.

Когда его удалось выменять у боевиков, он уже был в коме. Все тело было изрезано ножами, руки и ноги простреленные. Однако врачи до последнего боролись за его жизнь. Мужчину готовили к операции в Германии, но к ней он не дожил.

Провести в последний путь героя пришли несколько тысяч человек. У Романа Капации осталось шестеро несовершеннолетних детей. Младшей  дочери не исполнилось еще и года.