Эксперт предложил открыть игорные зоны в Лисичанске и Северодонецке

игры

Инициатива Министерства финансов Украины в рамках налоговой реформы включает в себя легализацию игорного бизнеса. Однако пока государство не является в полной мере регулятором экономической деятельности, контролировать эту сферу оно не может. Один из вариантов – организация локальных игорных зон в депрессивных регионах страны, например, в Лисичанске и Северодонецке.

Такой способ решения проблемы предложил в эфире «Черноморской телерадиокомпании» преподаватель бизнес-школы КМА Михаил Винницкий, отвечая на вопрос «Обозревателя».

«На сегодняшний день государство не является регулятором, потому что чиновникам можно купить. Есть примеры, где игорный бизнес внедрен на локальной основе – Лас-Вегас, Батуми и так далее. Это своеобразные островки, которые используются как элемент регионального развития. Если бы мы сейчас предложили сделать зону казино в Донецкой и/или Луганской областях, которых контролируются Украиной, вот это было бы интересно. Например, в Лисичанске или Северодонецке», – сказал эксперт.

По его мнению, разрешать игорный бизнес по всей Украине достаточно проблематично из-за того, что люди могут быть от него зависимы.

«Но опять же, государство должно контролировать эту сферу, дабы избежать нежелательных последствий. И я бы предложил организовывать локальные уголки в депрессивных регионах, чтобы их оживить. Но сначала – реформа МВД и реформы в прокуратурах и судах, а потом уж заниматься таким вопросом, как разрешение игорного бизнеса», – подчеркнул Винницкий.

Как ранее сообщал «Обозреватель», Минфин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «Об азартных играх», который фактически легализует в Украине игорный бизнес. С помощью налогов и сборов из этой сферы Кабмин планирует закрыть часть дефицита бюджета.

http://finance.obozrevatel.com