«Если ты до утра не покинешь Первомайск, то утром будешь в подвале» — такое предупреждение получила хирург из Первомайска от боевиков, которым она спасла жизни

басс

«Если я до утра не покинешь Первомайск, то утром будешь в подвале» — такое предупреждение получила хирург из Первомайска от боевиков, которым она спасла жизни. Это сообщение спасло жизнь самой Лидии Басс-Бугаковой. Находясь в оккупированном террористами городе, женщина полгода помогала солдатам ВСУ.

Лидии Басс-Бугаковой 76 лет. До октября 2014 года она работала хирургом в центральной больнице города Первомайска Луганской области, который заняли пророссийские боевики. Будучи на оккупированной территории, медик передавала в штаб АТО ценную информацию о расположении террористов. Когда об этом узнали, доктору пришлось скрываться.

"Было сказано, что если я до утра не покину город Первомайск, то утром меня, в плоть с операционной, заберут в подвал. В подвале, я консультировала там пару раз больных, я знаю, как там издеваются, как плетью. А плеть, там осколки металлические, стеклянные. И как лупят. Человек, которому назначено, допустим, двадцать плетей, он умирал, он не выдерживал всего этого" — рассказывает женщина.

После бегства из Первомайска Лидия Басс провела несколько недель в Киеве у дочери.

Сейчас Лидия Басс живет и работает в Лисичанске. Недавно закончила свою очередную, седьмую уже книгу. В основе книги – реальные события из жизни Первомайска за последние два с половиной года. Совсем недавно с женщиной приключилась беда, на работе травмировала себе