Фекальные войны: замерзшие канализационные стоки и бездействие чиновников Лисичанской ВГА

канализация

Руководство Лисичанской ВГА оказалось еще теми затейниками. Чтобы не отставать от микрорайонов завода РТИ, а там ведь создан канализационный каток, был сооружен аналогичный аттракцион  и вокруг здания Лисичанской военно-гражданской администрации.

Каток по тротуарам и полоса препятствий из битого льда на дороге, — такую увеселительную программу для горожан предоставили городские власти и КП «Лисичанскводоканал». Самое интересное, что ни руководство коммунального предприятия, ни руководитель Лисичанской военно-гражданской администрации Александр Заика созданием «катка» долго не заморачивались… Они просто дали канализационным стокам возможность свободно течь по одной из самых оживленных улиц Лисичанска. Все остальное сделала погода, а точнее мороз.

Более 10 дней по улице Орджоникидзе, или как ее сейчас называют после переименования, улице Незалежності текут канализационные стоки. Полноводная «река» фекалий берет свое начало на перекрестке улиц Автомобилистов и Независимости, и спускается вниз до железнодорожного переезда, преодолевая на своем пути более двухсот метров автомобильной дороги, и затапливая близлежащие тротуары.

И если тротуары, благодаря такой «заботе», действительно превратились в каток, то с дорогой все сложнее. Ведь автомобильный транспорт постоянно разбивает образовавшийся там лед. Однако и канализационный коллектор не сдается и постоянно извергает новые потоки воды, что в совокупности с морозами превращает проезжую часть в этакую ледяную полосу препятствий. На ней легко разбить ходовую часть автомобиля и еще легче порезать об острые куски льда скаты. Но все это не останавливает водителей автотранспорта. Более того, никто, ни жители скользящие по ледяному тротуару, ни водители «убивающие» свои автомобили не возмущаются такой плодотворной работой руководства водоканала и города.

Самое интересное, что на этом нынешнее руководство города не остановилось. И вот уже само здание Лисичанской ВГА затоплено канализацией. Этакий монумент бесхозяйственности от главы ВГА Александра Заики и его заместителя, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства Станислава Мосейко – трехэтажное строение в окружении замерзших фекальных вод. Эпично…

По большому счету, жителям Лисичанска все равно где и как будут работать Заика и Мосейко: хоть в здании окруженном замерзшими фекалиями, хоть в самих канализационных коллекторах. Это их проблемы. Может у них фетиш такой…

В конечном итоге на бездействие нерадивых чиновников был вызван наряд полиции и было написано заявление по факту невыполнения своих обязанностей должностными лицами.

заика6

Напомним, в обязанности руководителя Лисичанской ВГА входит:

"1. Очолює військово-цивільну адміністрацію, організовує її роботу та здійснює керівництво її діяльністю, несе персональну відповідальність за виконання військово-цивільною адміністрацією покладених на неї повноважень.

2. Забезпечує на відповідній території додержання Конституції і законів України, виконання актів Президента України та відповідних органів виконавчої влади.

5. Веде особистий прийом громадян та забезпечує на відповідній території додержання законодавства щодо розгляду звернень громадян та їх об’єднань.

8. У межах затвердженого бюджету виступає розпорядником бюджетних коштів, використовуючи їх лише за цільовим призначенням.

10. Призначає та звільняє з посад керівників підприємств, що є у комунальній власності територіальної громади міста Лисичанськ, укладає та розриває з ними контракти".

Как видим, именно Заика несет персональную ответственность перед лисичанами, также именно он единолично распределяет средства из бюджета города, и он же, лично, назначает либо увольняет руководителей коммунальных предприятий.

мосейко

Кроме руководителя военно-гражданской администрации, есть еще и заместитель, ответственный за жилищно-коммунальный сектор – Станислав Мосейко. В его обязанности входит:

"Координація і контроль у сфері житлово-комунального господарства, стану експлуатації та утримання житлового фонду, здійснення політики впровадження нових форм управління та утримання житлового фонду, об’єктів тепло- і водопостачання, благоустрою території міста;

Реалізації політики у галузі будівництва та архітектури з впровадження в будівництво прогресивних проєктних рішень, ефективного використання капітальних вкладень у будівництво об’єктів соціального, культурного та побутового призначення;

Питаня дотримання житлового законодавства, створення та ведення містобудівного кадастру;

Відповідає за розробку перспективних, поточних та оперативних планів роботи військово-цивільної адміністрації та підпорядкованих структурних підрозділів".

Заметили как много громких и пафосных фраз и эпитетов? К примеру: «здійснення політики впровадження нових форм управління» либо «впровадження в будівництво прогресивних проєктних рішень», «Відповідає за розробку перспективних, поточних та оперативних планів роботи»…

Это же каким надо быть профессионалом, чтобы залить фекалиями ВГА, сотворить каток из канализации на всю улицу, и все это считать новыми формами управления, прогрессивными проектами решений и перспективными планами работы…