Гайдай провоцирует народные волнения?

гайдай

В очередной раз нынешний (восьмой по счету за последние шесть лет) руководитель Луганской области Сергей Гайдай совершил глупость, которая может обернуться для нашего региона трагедией. По большому счету этой глупостью Гайдай подтверждает сложившееся о нем мнение, что он не человек созидания, а обычный шулер, кидало из ушедших 90-х прошлого столетия. Конечно, то как он развел "команду Шахова" заслуживает аплодисментов переходящих в бурные овации… но…

Как уже всем известно, руководитель Луганской ОВГА направил в ЦИК свои выводы, в соответствие с которыми Центральная избирательна комиссия, отменила выборы 25 октября в органы местного самоуправления в таких городах как Северодонецк и Лисичанск. В обосновании своих выводов, Гайдай указал заботу о национальной безопасности, невозможностью обеспечить избирательный процесс и остальной, подобной чушью. Почему чушью? Да потому что даже в 2014 году, когда совсем рядом проходили бои, выборы проводились. Проводились они и в 2015 года, и в 2019 году… А вот в 2020 году, когда линия соприкосновения стабилизировалась и люди уже начали отвыкать от грохота канонады, вот именно сейчас выборы в Северодонецке и Лисичанске стали угрожать национальным интересам и их резко стало невозможно обеспечить проведение.

В действительности же Гайдай, как махровый шулер, коим он по жизни и является, беспокоится не за национальную безопасность, а исключительно за свое благополучие. Ведь именно он, от команды ЗЕ назначен главным по выборам в Луганской области. То есть, именно он должен обеспечить хороший показатель поддержки (результат голосования) для провластной партии «Слуга народа», рейтинг которой за последний год провалился в помойное ведро. И явно не важно для Президента Зеленского каким способом он обеспечит соответствующий уровень поддержки, хоть даже узурпацией власти… на что в принципе Гайдай и пошел. Ведь только так он может сохранить свою должность и лояльное отношение к нему правящей партии. То есть, все как обычно, прикрываясь благими намерениями, чиновники беспокоятся лишь о себе, попирая права других.

Однако во многом такая ситуация не устраивает жителей Луганщины. И они уже собираются на акции протеста перед зданием Луганской областной военно-гражданской администрации. по большому счету, Гайдай не осознавая последствий, сам создал ситуацию, которая грозит перерасти в народные волнения в нашем регионе. Другими словами, один чиновник, наделенный слишком большой властью и отсутствием здравого рассудка, довел регион до массовых волнений, которые возможно и будут составлять угрозу национальной безопасности. Пока эти волнения видны только в интернете, однако уже на сегодня, на 10.08.2020 года на 16:30 часов людей зовут на митинг.

голтышев греков нижельская

На что же надеется Гайдай? В первую очередь на аморфность жителей области, беззубость (коррумпированность) лидеров, на свою должность и, конечно же, на репрессивный аппарат в виде полиции и национальной гвардии. Ведь в области, где проходят боевые действия, можно все списать на проделки злых сил, применив против них полицию и военных. Также Гайдай возлагает большие надежды на созданные с его приходом в обладминистрацию целые ботофермы и троллей, которые должны формировать в социальных сетях общественное мнение согласно его взглядам на ситуацию.

Выходов из данной ситуации несколько. Но все они зависят от возможностей, а главное желания лидеров общественного мнения, от готовности жителей нашего региона отстаивать свои права и, конечно же, от здравомыслия центральных органов власти. За самого Гайдая молчим… он от своего плана вряд ли отступиться. Ведь стоит ему изменить свое решение, признать ошибочными свои выводы, и о данном чиновнике все и навсегда забудут. Ведь именно он своим докладом, фактически подставил центральную власть, втянув ее в свою аферу. Более того, за такие действия, по Гайдаю уже и уголовное дело плачет…