Гайдай запомнится жителям Луганщины как руководитель, при котором сгорела треть области!

гайдай баян

Восемь руководителей Луганской области за шесть лет! Это рекорд товарищи. И рекорд не только для Украины. Разве что африканские страны могут похвастаться такой скоротечностью смен своих правителей. О многих мы уже ничего и не помнил. Ну не оставили они своего яркого следа в жизни Луганщины. Однако есть и те, которые всем запомнились… Но, как бы там ни было, всех этих руководителей объединяет одно: Они совершенно ничего хорошего не сделали для нашей области!

Единственным чуть положительным персонажем на должности главы Луганской области оказался Геннадий Москаль. Этот бывший милиционерский начальник в разгар боевых действий, в 2014 году, ходил по областному центру пешочком и страх как любил матюгаться. Правда его одиночные брожения по Северодонецку больше фикция, потому как спецы очень даже хорошо следили за обстановкой вокруг гуляющего чиновника. А вот обматерить он мог любого. Особенно любил Ген Геныч ругаться на видеокамеры в присутствие журналистов. Благодаря чему и снискал славу этакого рубахи парня, своего в доску человека. И даже по прошествии шести лет, жители Луганщины вспоминают матюкливого чиновника добрым словом.

А вот уже Георгий Тука, сменивший Москаля на посты главы областной администрации, уже вызывает у людей раздражение. Без образования, вечно в не совсем трезвом состоянии и с целым гарнизоном охраны вокруг себя он своим безразличием к судьбе области отталкивал от себя людей. По большому счету, Луганщина для этого алкаша была только стартовым полигоном для обогащения и рывка в министерские кабинеты. Что он успешно и сделал.

Следующим главным чиновником области стал Юрий Гарбуз. Это был довольно таки опытный политик, да и продержался он на должности дольше всех. Но как и его предшественникам Луганщина Гарбузу была не нужна. Слабохарактерность и постоянные больничные привели к тому, что областью фактически управлял не Гарбуз, а «вечный» заместитель, бывший сотрудник СБУ Юрий Клименко. Самого же главу беспокоило только его здоровье и, конечно же, благосостояние своей семьи.

Последующие главы вообще не запомнились жителям области. Все эти Фили и Комарницкие, как тихо пришли, также молча и ушли не оставив в памяти у людей ни малейшего следа.

А вот пришедший к власти на Луганщине Сергей Гайдай всем запомнится как чиновник, при котором практически сгорела вся область! Полностью выгорели тысячи гектаров леса, разрушены сотни домов, искалечены судьбы тысяч людей.

Стоит заметить, что Гайдая в свое время изгнал с Закарпатья его предшественник на посту главы Луганской обладминистрации Геннадий Москаль. Именно Москаль уволил Гайдая в свое время с должности председателя Мукачевской районной администрации. Уволили Гайдая с должности летом 2018 года, а уже в 2019 году, новый президент Зеленский отдает ему Луганскую область.

Начал Гайдай прям таки замечательно. Для начала создал целую ботоферму. За основу был взят подчиненный ему Департамент массовых коммуникаций. Появились левые аккаунты в социальных сетях. После чего хвалить деятельность руководителя стали не только официальные издания областной государственной администрации, а и маленькая кучка различных новообразованных аккаунтов в фейсбуке, телеграм канале и т.д. Вслед за ботами Департамента массовых коммуникаций появились боты чиновников, к примеру, такие аккаунты как Черный и Луганский рыцарь. И ведь для многих не секрет, что за Луганским рыцарем и тем же интернет-изданием «Трибун» стоит один из руководителей департаментов Луганской ОВГА. В общем, наступила эпоха показухи, шоу и восхваления самих себя. Хотя это и смотрится забавным, когда один и тот же человек пишет про себя хорошего с одного бота, а уже с другого аккаунта критикует своего же бота, но не забывает хвалить свою фамилию. Этакое раздвоение, а зачастую и разтроенние личности. Но ведь что не сделаешь ради красивой мины при плохой игре.

В тоже время никаких особых заслуг руководства области и нет то. Ни одного начатого и завершенного на благо Луганщины дела у областной государственной администрации нет и не предвидеться. Один пиар, фикция и голословные заявления.

Хотя… Есть одно бесспорное достижение! Гайдай запомнится жителям Луганщины как руководитель, при котором сгорела треть области.

Еще далеко до подведения результатов работы руководства области за год, но на счет бездеятельности первого лица области уже можно записать десятки погибших от огня людей, сотни разрушенных домов и тысячи гектаров сгоревшего леса. В июле месяце для Гайдая прозвучал первый тревожный звоночек. Тогда произошла трагедия в поселке Смоляниново. Погибло несколько человек, а в самом поселке сгорело более 30 домов. Главный чиновник Луганщины тогда неплохо пропиарился, рассказывая журналистам, что он первым ворвался в горящий поселок… Забывая о том, что в случае пожара люди звонят в МЧС, а не главе области. И первыми в Смоляниново прибыли пожарники. Но, Гайдай сказал, что он был первым, значит так и есть.

Неизвестно какие были сделаны выводы после Смоляниновской трагедии, можно предположить, что никакие. Ведь то, что произошло в начале октября, говорит только об одном - Гайдай ничего не предпринял, чтобы исправить ситуацию. Как и два месяца назад, служба МЧС была не готова к борьбе со стихией в таких масштабах. По большей части люди сами пытались тушить пожары, спасали себя и соседей от огня. Они писали в социальных сетях просьбы о помощи, но помощь ко многим не пришла.

боброво боброво1 боброво2 муратово

До многих домов пожарные добрались только после того, как эти самые дома уже сгорели. Коммуникация, которая должна была быть между администрациями различных уровней, МЧСниками и жителями области, просто отсутствовала. Люди не знали, что им делать и будет ли вообще эвакуация, а пожарники не знали, где горит и куда им ехать. Вследствие чего помощь опаздывала. Единственное, что делалось на все 100%, это беснование интернет-ботов в социальных сетях. И из-за такого бездействия руководителя области, он же представитель президента в нашем регионе, масштабы трагедии были значительно больше. На этот раз погибло более 10 человек, а сгоревших домохозяйств в селах Луганской области исчисляется уже не одной сотней.

А теперь самое интересное! Никто не был привлечен к ответственности! Даже за Смоляниново, по истечении уже двух месяцев, виновных не сыскали. Более того, согласно имеющейся информации, Гайдай в этом году получил пять наград!

награды Гайдая

Интересно за что? За ничегонеделание и халатность? За некомпетентность? А может за сожженную область? Вот в чем и где он проявил мужество и профессионализм? Или этим Гайдая наградили после его заявления о «я первым прорвался в Смоляниново»? Ну да, конечно, прорвался первым… первым после пожарных и медиков.

Кстати, эти пожары были выгодны как раз областной власти. Ведь в первую очередь это большие деньги. Горельник очень даже хорошо продается. А контроль за его продажей вполне может осуществлять эта самая власть.

Да и выборы, которые должны пройти 25 октября, они могут поставить под вопрос. Ведь нет ничего проще, чем взять и отметить их, сославшись на чрезвычайную ситуацию. Ну как отменили в Северодонецке и Лисичанске. 

Ну, а  теперь, чтобы скрыть свою некомпетентность, а может и не только некомпетентность, Луганская обладминистрация в приказном порядке (догадываетесь от кого приказ?) решила пожертвовать свой однодневный заработок в пользу потерпевшим от огня людей.

ОВЦА заработок

Конечно, с паршивой ОВЦА хоть шерсти клок… Однако для этого ли существуют органы государственной власти, чтобы замаливать свою бездеятельность вот такими подачками? А главное, не пора ли правоохранителям всерьез заняться деятельностью нынешнего руководителя Луганщины Сергея Гайдая?