«Герои» патрульной полиции «работают» в Рубежном

32453267

Безапелляционно отреагировала наша доблестная патрульная полиция на проявление нетрезвой походки у молодого парня на улицах Рубежного, в районе магазина «Забиркино». Два бравых правоохранителя, попросту повалили человека на землю, немного на нем посидели, надели наручники и увезли в горотдел.

В общем, дело было вечером, полиции делать было нечего. А тут еще и скучный маршрут патрулирования через Богом забытый поселок «Забиркино», что под Рубежным. Куча дикой молодецкой энергии, которая не находит своего выхода… И тут, кому-то на грех, а кому-то в радость, по пути следования патрульной машины оказался магазин, более известный в Забиркино как просто «гендэлык». Банальная пивнуха, в которой продаются горячительные напитки и пиво на розлив.

И вот сцена. Проезжает патрульная полиция мимо «гендэлыка», потихоньку так едет, а из дверей пивнухи выходит не совсем тверезое тело, да еще и пьющее пиво. Радости патрульным не было придела. Вы бы видели, с каким задором они тормознули свой автомобиль, выскочили из него и ринулись к потенциальной жертве.

Тело с пивом стояло и тупо рассматривало бегущих к нему полицейских. А последние из потенциальной, превращали его уже в реальную жертву. Не прошло и двух минут, как тело оказалось на земле, а на нем сверху сидели уже двое патрульных. Немного посидев, минут так семь-десять, патрульные соизволили надеть на парня наручники, рассказать, за что его задерживают собравшимся людям, затолкать жертву в автомобиль и увезти в Рубежанский горотдел.

В общем, ребята размялись, заработали себе показатель в виде доставленного в горотдел тела по ст. 178 КУпАП. Теперь можно ждать бравого рапорта, что задержано очередное лицо в нетрезвом состоянии.

Ах, да… есть маленькая неувязочка. В соответствие со ст. 178 КУпАП: «Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль».

Никому ничего не кажется необычным? Как ответ – все ОК, если не считать того, что в магазине, из которого вышел парень, разрешена продажа пива на розлив.