Главное вовремя сбежать… Да, Дима?

конов2

Часть «сахарных» авантюристов из так называемой «команды Шахова» решила досрочно оставить свои высокие посты в кабинетах рубежанской власти и дала стрекоча из «убиваемого» ими города так, что аж пятки засверкали. Два рубежанских чиновника, заместители городского головы, а один из них еще и депутат Рубежанского горсовета написали заявления по собственному желанию. Этими двумя бегунками оказались Александр Савченко и Дмитрий Конов. И, конечно же, они, а точнее их дела, уже довольно-таки известны как в самом Рубежном, так и в Северодонецке и Лисичанске. Особенно в Лисичанске. И особенно Савченко.

Согласитесь, не каждый чиновник, имеет в голове столько ума, чтобы додуматься бить дерево, когда весь город остался без водоснабжения.

Но, ближе к их увольнениям...

конов савченко

Что же побудило Дмитрия Конова, первого заместителя городского головы Рубежного, и Александра Савченко, заместителя городского головы бросить мягкие кресла, всего лишь, через восемь месяцев своих «плодотворных» деяниях на данных должностях? Вариантов и предположений масса.

Некоторые думают, что произошел раскол между действующим мэром Рубежного Сергеем Хортивым и «командой Шахова». Вроде как мэр решил избавиться от сладкоежек, видя в какую яму они загоняют город. Увы, это не так. По имеющейся информации, у Хортива с Коновым очень даже прекрасные взаимоотношения.

Есть те, которые считают, что таким образом Конов и Савченко хотят избежать ответственности за закрытие школ в городе, за договорняки, тендера и остальные неприятные вещи, грозящие уголовным преследованием. Эта версия имеет право на существование, но уж очень она маловероятна. К примеру, тот же Савченко, работавший в Лисичанске замом у мэра Шилина, так и не понес никакого наказания за свои деяния.

Более интересная версия – подготовка к возможным выборам в Лисичанске и Северодонецке.

Как известно, совсем недавно апелляционный административны суд вынес решение о незаконности отмены ЦИКом выборов в некоторых городах Луганской и Донецкой областях. Что и дало плодотворную почву для различных прогнозов и предположений о возможности проведения внеочередных выборах в Луганской области. А, как известно, «любители глюкозы» при слове выборы неимоверно возбуждаются и начинают бегать кругами вокруг избирательных комиссий и самих потенциальных избирателей, стараясь любыми путями проникнуть во власть. Также известно, что не Рубежное, а именно Северодонецк и Лисичанск являются основными целями «команды Шахова» по захвату власти в этих городах. Ну что такое Рубежное, с его менее чем пол миллиардным бюджетом, по сравнении. с Лисичанском либо с Северодонецком, где бюджет более миллиарда гривен? Рубежное было лишь вынужденной ссылкой, на которую им пришлось идти из-за введения военно-гражданских администраций в Лисичанске и Северодонецке.

Кстати, в дополнение к отмене судом постановления ЦИК о невозможности проведения выборов свой ажиотаж в ситуацию внесла и Верховная Рада. Парламент обратился к президенту Украины с предложением увольнения руководителя Луганской области Сергея Гайдая, а также нынешнего главу ВГА Северодонецка Стрюка. По большому счету, эти два события и послужили детонатором к тому, чтобы «сахарные» забегали и стали готовится к возможным выборам.

И официальный уход Конова и Савченко с коридоров власти Рубежного, это попытка дистанцироваться перед выборами от всей той грязи, в которую они же и окунули город. Ведь именно Савченко курировал закрытие школ в Рубежном. Именно Конов является «смотрящим» от «команды Шахова» за всеми событиями, что происходят в Рубежном. И даже официально отойдя от власти в городе, они не оставят в покое такой лакомый кусок. Тем более, что Конов останется там депутатом.

Более чем вероятно, что эти два человека теперь вплотную займутся выборами. И если Конов пойдет в массы, конечно же, с подарками от «сладкоежек», то из Савченко агитатор как из г…на пуля. Поэтому с большой вероятностью Савченко посадят в офисе «Нашего края», а Дима будет развозить вкусняшки жителям Лисичанска и Северодонецка, прикармливая будущих избирателей.

сахарок сахарок1

Впереди, в любом случае, до выборов еще как минимум несколько месяцев, а то и год-полтора. И вот это время официально сбежавшие из Рубежного «сахарные» попытаются использовать для очищения себя от рубежанской грязи и, конечно же, подкупа избирателей. А так как у людей память коротка, а сладкие подарки заносятся с определенной периодичностью, то можно предположить, что на этом и строится весь их расчет. Чтобы люди забыли, как закрывались школы в Рубежном, как горели одни автомобили, а вторые обливались кислотой. Как чиновники начисляли себе стопроцентные премии и многое другое.