Городские сумасшедшие Северодонецка (часть 1)

13692550_180194855728929_2238886465866506075_n

А оказывается у нашего «доблестного» Вячеслава Шевчука очень расшатанная психика. До того расшатанная, что об этой проблеме он пишет сам, понимая ее тяжесть. И основной тезис, который он вкладывает в свой «крик» больной души и нездорового разума – это мольба прощения у людей, которым он своими злодеяниями сотворил зло. А зла Славик наделал ой как много, поэтому ему постоянно сняться кошмары и мучают «мертвые мальчики».

шевчук

Вообще Славон не уникален в своей подлости. Если посмотреть немного истории, то можно увидеть, что первые его записи в социальной сети Фейсбук появились в июле 2016 года и начал он их с очередной гадости. Вот взял и продал, ну или предал бывшего комбата «Айдара» Лихолита с позывным «Батя», публично написав в социальной сети что мол, есть за что «Батю» сажать в тюрьму…

«Батя дійсно хоробро воював, і поранення отримав, і на фронт повернувся, і багато корисного організував і зробив, але, наскільки я знаю в тому числі від декого з наших з тобою побратимів, серйозні "косяки", що могли стати причиною затримання, там теж були», — так отозвался о своем лидере бывший подчиненный.

Мало того, он сразу же продал и второго комбата, или первого, это смотря с какой стороны посмотреть. Там ведь и сам «Айдар» поделился на группировки. Вот как Шевчук характеризует еще одного лидера «Айдара»: «Звичайно, Батя — це не мудак Мельничук».

И об этом он заявляет в то время, когда его командира арестовали, и он как никогда нуждался в помощи своих побратимов. Именно так поступил Славик с теми людьми, с которыми немногим ранее хлебал из одного котелка.

Правда здесь стоит отдать должное другим «айдаровцам». Бывшие сослуживцы нашего «доблестного» северодонецкого антигероя не совсем поняли, и отправился Славик колесить по миру. Сначала в Одессу…

Вот с Одессой у Славика связаны самые томные и несколько вульгарные впечатления. Удовлетворял там он сексуальные потребности одной разбитной бабенки-вдовы. Ну, как удовлетворял, вообще-то удовольствие было взаимным: даме исполнение ее сексуальных фантазий, Славику тормозок, то бишь, денежное вознаграждение. По-другому это называется – работал альфонсом. К несчастью для альфонса, продолжалось это недолго. Виною всему Славин язык. Как узнала бабенка, что ее мальчик не только у нее хорошо работает язычком, но и трепит им на право и на лево, так и выставила неудачника за двери к чертям по дальше. На этом нелегкая стезя женского удовлетворителя для Славика закончилась.

Оставшись без средств к существованию, покатил наш «правдолюб» обратно в Польшу. Но и там долго не задержался. Супруга его, как и чуть ранее любовница, просто выставила неудачника за порог квартиры.

Как рассказывают знающие люди, приехав в очередной раз с Польши, Шевчук обратился к одному из своих родственников с просьбой устроить его на хоть какую-то работу. А родственник был не простой, а скандально известный на всю Луганскую область руководитель Радикальной партии в нашем регионе Григорий Пригеба. Но узнав, что Слава хочет подзаработать, а не работать, Пригеба не стал заморачиваться с проходимцем, а просто познакомил его с командиром «Айдара» Мельничуком. Кстати, на тот момент Мельничук был уже третьим номером в списках радикальной партии на парламентских выборах 2014 года. И уже на следующий день дела у Вячеслава пошли в гору. Мельничук взял и назначил Славика ротным и комендантом Северодонецка! Должность конечно смешная, учитывая то, что находившийся тогда на посту губернатора Луганской области Геннадий Москаль, попросту брал и в привычном для него стиле посылал Славика... по дальше. Но Шевчуку ведь было и не привыкать туда ходить. Поэтому носился наш герой по Северодонецку на евробляхерном «мерсе» в окружении трех автоматчиков. Ну, какой не есть, а все же карьерный рост!

Автомат в руках и группа отморозков за плечами, тоже с автоматами, дали Славику то, о чем он и мечтать раньше не мог: славу, деньги, уважение и известность. И не смущало польского гастарбайтера то, что уважение он получил только от кучки оголтелых националистов, периодически меняющих свои флаги, и бегающих по городу то под знаменами Правого сектора, то делающих фото с Медведчуком. Деньги же он имел с банальной «марадерки». По-другому — просто грабили людей, предварительно записав их в сепаратисты. Дошло даже до того, что Шевчук с автоматом разгуливал по городскому совету и в открытую угрожал работникам исполкома расправами.  Ну и конечно же известность. Ее он получил благодаря украденному оружию, которое он и пытался продать. Продать не удалось, а вот известность в полиции, прокуратуре, а скоро и в суде он получил знатную.

Однако беготня с оружием закончилась быстро. Времена поменялись, и нужно было либо идти в армию официально, либо бросать это гиблое дело. И вот тут патриотизм Шевчука закончился. Зачем идти по контракту в армию, да еще без права мародерить, если можно на ворованные деньги наладить бизнес по доставке и продаже подержанных евроблях? Но даже для ведения такого, достаточно простого «бизнеса», необходимо иметь мозги, а не просто голову для приема пищи. И буквально сразу же «влетели» Славик со своим компаньоном на приличные деньги. Настолько приличные, что ему аж неприлично стало. Пришлось срочно искать финансы, и Шевчук обратился в соседний Лисичанск к одному из известных криминальных авторитетов. Занял у того 5 тысяч долларов. Занять то занял, проблемы свои решил, а вот отдавать, как-то не торопился. Не торопился до тех пор, пока «братки» ему не поставили условие – или деньги в течении двух дней, или все, кирдык, не станет Славика. Вот тут бывшего гастарбайтера, бывшего альфонса, бывшего крутого «айдаровца» и проняло. Как оказалось, достоинство у Шевчука не железное, да и ребята не старички, с которыми воевал Славик, предварительно наклеив на беспомощных людей ярлык сепаратистов.

В общем, деньги Славику нашли и даже работу дали. Но не той породы Славик, чтобы просто работать, как работают миллионы остальных украинцев. Ему подавай все и сразу. И стал он вновь соваться в различные аферы, совсем не понимая, к чему они его приведут. К примеру, как с рынком «Радость». И даже не совсем рынком, а только с его административным зданием, которое он выкупил вскладчину с Юрием Клименко, бывшим заместителем главы Луганской областной военно-гражданской администрации и еще одним компаньоном, бывшим сидельцем в местах не столь отдаленных. В принципе покупка самого здания не есть афера, а вот то, что Шевчук решил еще и мзду брать с предпринимателей, работающих на торговых площадках, расположенных вокруг админздания, вот это есть прямое нарушение закона. Правда запуганные «героем»-«айдаровцем» люди бояться обращаться в правоохранительные органы, но это не умаляет факта нарушения закона. И говорили ведь Славику сколько раз, чтобы он бросил заниматься противоправной деятельностью… Ан нет! Тянет мародера на лихие дела. Посему взяли и просто дали пендаля Шевчуку, выставив его как и бывшая любовница с женой, просто вон с глаз.

Став в очередной раз брошенкой, Шевчук не придумал ничего лучшего, как начать бороться с «произволом» и «беззаконием» в Северодонецке. Правда «борется» он как-то избирательно. Естественно за свои проделки молчит, также не распространяется и за произвол со стороны различных Ивониных, Шаховых, Жебских… Хотя, как он может порочить их имена, если по его же заявлению, от Шахова он получает средства к существованию в размере 12 тыс. гривен в месяц, а от Ивонина с Жебским 50 тыс. грн.

Вот так живет и существует в Северодонецке Вячеслав Шевчук – бывший гастарбайтер, бывший альфонс, бывший мародер, нынешний… да, нынешний альфонс Шахова-Ивонина-Жебского и, по совместительству, мелкий мошенник.