Господин Президент, SOS или Бандитская Малина в Луганской области

banner3_1

Все чаще в Луганской области на различных должностях появляются представители то Запорожья, то Харькова то Черновцов. Местным представителям Луганской области все меньше и меньше места остается у себя дома. Вроде бы как понятно борьба со схемами и коррупцией на местах. То тот не такой, то этот. Но только одно но... ни к кому из тех кто не подходит, не предъявлено конкретных претензий! Ни формальных, ни юридических, ни межличностных. Только идут разгромные обвинения в СМИ. Атмосфера в ЛОГА как в террариуме. В чем причины?
В начале этого года в Луганской областной администрации появился новый человек протежируемый Киевом, АП и ВР. И многое стало на свои места. Стала понятна и кадровая и финансовая политика уготовленная для Луганской области.
В первой половине февраля этот загадочный персонаж, в сопровождении охранника, приехал на Chevrolet Suburban, номер 0001, и позволили себе «строить» прямо в администрации первого зама главы ВГА Пушко-Цыбуляк Е.М. При этом нет никаких возражений ни со стороны первого зама ни со стороны руководителя ВГА. Заявлений силовикам так же не поступало. 
Этот загадочный господин — Алеша Андрей Николаевич, руководитель финансово-промышленной группы ДМС, президент федерации рукопашного боя Донецкой области. 
Это донецкий депутат горсовета, человек Юры Енакиевского (Иванющенко) и Саши Стоматолога (Януковича). Алеша в начале 2014 году был назначен советником председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко, по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций. Давно считается смотрящим по Запорожской области. Это дополнительно было подкреплено внутренними документами Партии Регионов.
Другими словами кризис-менеджер ПР...
Основными направлениями деятельности Алеши есть строительство, ремонт и строительство дорог, металлолом и угольные направления.
Но сейчас он дружит с народными депутатами от БПП Артуром Владимировичем Герасимовым и Недава Олег Анатольевичем. Донецкие выходцы. 
Именно благодаря высокопоставленным друзьям, он продолжал работать и в Запорожской и в Донецкой областях. В 2015 году структура Алеши освоила 14 млн. грн. в Артемовске.
Дополнительно, связи тянутся в АП, к высокопоставленным товарищам, которые имеют родственников в Запорожье, и заинтересованы в продвижении своих на ближайших выборах на пост городского головы областного центра. Которые в ближайшее время и будут назначены.
И как форма взаимовыгодного сотрудничества Алеше отдана Луганская область для расставления своих людей на должности вместо местных. Схема полностью идентична Запорожью и Мелитополю.
Так уже начались первые расстановки товарищей из Запорожья на должность руководителя промдепартамента, экологического департамента, департамента ЖКХ, юридического, аудита и др., замы головы ВЦА также на подходе. Кроме первого зама. Остальные должны быть все Алешины. 
Отдельно следует остановиться на Службе автомобильных дорог Украины.
Руководителем Службы автомобильных дорог Украины в Луганской области назначен Балера Владимир Васильевич.
Неофициальным куратором Службы автомобильных дорог Украины (САДУ) и Облавтодор является бывший начальник Службы автомобильных дорог Украины в Харьковской области Микуленко Константин Васильевич, принадлежащий к группе Демишкана, бывший нардеп и руководитель САДУ при Януковиче. Сей персонаж, на второй день, после назначения Балера В.В. начальником Службы автомобильных дорог Украины в Луганской области, объезжал все филиалы ДП «Луганский облавтодор». А теперь занимает должность заместителя. Опять клан Партии Регионов.
В то время когда идет война, бывшие представители партии Регионов временно перекрасившись продолжают выстраивать свои схемы и расставлять своих людей на должности разного уровня. Это и контроль финансовых потоков и админ ресурс и контроль идеологической составляющей.

К слову, Запорожская область и до сегодняшнего дня отличается относительно большой пророссийской настроенностью. Наверное, это и есть то задание, которое так хорошо выполнил Алеше в Запорожской области.