И тут Гайдая понесло: Руководитель Луганской ОВГА озвучил новые детали плана по троллейбусному маршруту между Северодонецком и Лисичанском

остап бендер

Лисичане и северодончане внимали Гайдаю с сыновьей любовью. Гайдая несло. После канувших в лету лесных пожаров он вновь почувствовал прилив сил и буйство игры своей неуемной фантазии.

Троллейбусы! – все не унимался Гайдай – Знаете ли вы, что такое троллейбусы? Они двигают вперед не только людей, но и экономику! Знаете ли вы, что троллейбусный парк Лисичанска при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить города Лисичанск, Северодонецк и Рубежное?

И тут глаза лисичан раскрылись до пределов дозволенных природой. Они конечно знают и видят два ржавеньких местных троллейбуса ежедневно с тоской и скрипом ковыляющих по одному единственному маршруту в городе.

"Есть у нас (для кого-то фантастические) амбиции по созданию все-таки единого троллейбусного сообщения, о котором много-много говорилось раньше, — между Северодонецком и Лисичанском, и возможно Рубежным. Для кого-то это фантастические амбициозные планы, для нас, наверное, они все-таки не фантастические, а реальные", — заявил он.

Ослепительные перспективы развернулись перед жителями Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Пределы их городов расширились. Стереотипы рухнули и в морозное затянутое тучами небо вознесся зеркальный тридцатиэтажный дворец нового троллейбусного управления.

— Сюда приедет Вернер фон Сименс и Владимир Веклич! Кроме этого обеспечено и мое участие! – продолжал буйствовать Гайдай.

Мраморные лестницы действительно ниспадали в мутные воды Северского Донца. На замуленной и обмелевшей реке стояли океанские пароходы. Усиленно двигались вереницы лесовозов на троллейбусной тяге, вывозящие горелый лес с окрестностей поселков Сиротино и Боровское. По фуникулерам подымались в Лисичанск мордатые иностранцы, американцы – приверженцы Трампа, немцы, а в обладминистрацию к Гайдаю зашел, завидующий северодончанам и приехавший из Ростова, Янукович.

гайдай баян

— Да! Троллейбус, превративший наш периферийный регион в центр вселенной и столицу земного шара! Из Лисичанска полетят сигналы на Марс, а в Северодонецке запустят спутники на Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой станет таким же легким как переезд из Рубежного в Приволье.

 

И вот уже видна в небе точка. Она быстро приближается и растет, превращаясь в бело голубой парашют. Да! Это гуру экономики Азаров! А с Северодонецкого аэропорта уже движется вереница внедорожников. Это прибыл создатель великой украинской стены Яценюк. В тоже время на развалинах «Лиссоды» стали возводится новые цеха фабрики «Рошен»…

Гайдай вытер свой вспотевший благородный лоб. Даже для него выступление в социальной сети оказалось тяжелым и вкрай изнурительным делом. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно слопал бы хорошо прожаренный троллейбус.

Он скользнул взглядом по шеренгам своих работников, которые с трепетом внимали его речам, по закрытым дверям и неустрашимо принялся за работу…