И все-таки их выгнали: в Рубежном убрали нашкодивших замов

конов шахов

Как оказалось, даже для такого городского головы, коим является Сергей Хортив в Рубежном, заместители, подобные Конову и Савченко, оказались перебором. По имеющейся информации, им предложили добровольно покинуть занимаемые кресла, дабы не поддавать их анафеме, то бишь, не выкидывать с должностей с позором и соответствующими записями в трудовых книжках. Более того, их добровольный уход стал залогом нормализации пошатнувшихся между Дмитрием Коновым и Сергеем Шаховым отношений.

Как известно, на прошедшей 17 июня 2021 года сессии Рубежанского горсовета, депутаты отстранили от занимаемых должностей заместителей городского головы Дмитрия Конова и Александра Савченко. Этому предшествовала целая череда акций протеста со стороны жителей города. ведь именно Савченко, как заместитель мэра курирующий образование Рубежного, занимался закрытием городских школ. Ну а Дмитрий Конов был первым заместителем городского головы, поставленный нардепом Сергеем Шаховым для контроля как за мэром города Хортивым, так и за ситуацией в Рубежном. И прошедшие бунты горожан, которые не удалось смягчить ни бесплатным мороженным, ни пенной вечеринкой, ни даже спаленными и облитыми кислотой автомобилями активиста, показали, что Дима попросту не справляется со своей ролью «смотрящего». А это, как не крути, но сказалось на имидже как самого сахарного барона Сергея Шахова, так и его партии «сладкоежек». Люди попросту стали от них отворачиваться.

В ответ, руководители «сахарной команды», которую уже во всю начали пинать в Рубежном, быстренько нашли виновников провала своей политики, и определили их в виде двух указанных выше замов.  По некоторой информации, между Коновым и Шаховым даже состоялся разговор на повышенных тонах, после которого Дима принял единственно правильное в сложившейся ситуации решение и добровольно покинул кресло первого зама.

За ним, естественно, убежал и Савченко. С этим персонажем даже никто и не разговаривал. Его просто поставили перед фактом, задали направление и придали ускорение.

К сожалению, выбор Димы уйти с исполнительной власти в Рубежном и отстранение Савченка от должности, никоим образом не скажется на политике «сахарной команды» в отношении города. Поменяются лица в креслах и на этом все.

В тоже время, благодаря своему быстрому решению, Конов вновь завоевал благосклонность Шахова и уже во всю делает обоюдные селфи в Киеве.

Теперь с уверенностью можно говорить, что на приближающихся выборах Конов и Савченко попытаются выскочить в Лисичанске. Также с уверенностью можно сказать, что сейчас ими уже ведется подготовительная работа к выборам и привлечение к участию в выборах бывших депутатов-ренегатов от «патриотических» сил Лисичанска.