Избирательная схема «сахарных» комбинаторов

тик

Предвыборная агитация закончена и уже завтра жители Луганской области, в тех населенных пунктах, где проводятся выборы, пойдут голосовать за понравившиеся им партии и кандидатов в органы местного самоуправления. Однако будет ли их голос правильно посчитан? В который раз сахарные мошенники могут преподнести неприятный сюрприз избирателям нашего региона.

Последняя неделя во всех территориальных избирательных комиссиях Луганской области была очень жаркой, и кое-где намечался даже срыв избирательного процесса. Проблема вся в том, что большинство членов комиссий, являющихся представителями «команды Шахова», упорно желали заказывать печать избирательных бюллетеней в харьковской типографии «ЛАНДПРЕСС». К сведению, данная компания была зарегистрирована в 2015 году и, по некоторым данным, является типографией обслуживающей интересы сладкоежек Луганщины.

ландпресс

Благодаря такой предусмотрительности, умению расставить своих людей в избирательных комиссиях, «шаховцы» на этих выборах зарабатывают 1,2 грн. на каждом избирателе. Так, типография «ЛАНДПРЕСС», у которой вся Луганская область заказала изготовление бюллетеней, печатает их по цене 3,6 грн. каждый. Всего на избирательном участке будут выдавать по два бюллетеня на человека: один для голосования за депутатов, второй за городских голов. Итого 7,2 грн. на избирателя. В тоже время, к примеру, киевская типография «Укрспецполиграфия» готова была взять за свою работу 3,3 грн. и 2,7 грн. за соответствующие бюллетени, что составило бы 6 грн. на избирателя. А теперь, учитывая количество избирателей в Луганской области, и то, что бюллетени всегда печатают на определенный процент больше, можно с уверенностью говорить о компенсации сладкоежками части своих затрат на подкуп избирателей еще до проведения самих выборов.

Однако и это не все. Как оказалось, киевляне свою продукцию то бишь бюллетени, обеспечивали ЧЕТЫРМЯ степенями защиты от подделки. А вот у «шаховской» типографии всего лишь ДВА уровня защиты. Фактически здесь можно говорить о том, что нам втюхивают обычную пронумерованную разноцветную бумагу по сумасшедшей цене.

Но и это не все. Когда представители комиссий поехали в Харьков забирать бюллетени и проследить за уничтожением клише, они не смогли убедиться в правильном количестве этих самых бюллетеней. Все уже было упаковано и теперь никто с уверенностью не скажет, сколько штук изготовленных бюллетеней было ими забрано с типографии. А это дает прекрасную почву для различных махинаций с избирательными листами, как во время голосования, так и при подсчете голосов.

Вот так, с помощью купленных членов территориальных избирательных комиссий, сахарная команда пытается выиграть эту избирательную кампанию и, конечно же, неплохо на ней заработать, компенсировав потраченные на подкуп людей деньги.