Игра без границ! В Украине разрешили игорный бизнес

казино

Очередное «покращення» уже с сегодняшнего дня. Верховная рада двести сорока восьмью голосами приняла закон о государственном регулировании игорного бизнеса. Отныне «однорукие разбойники» могут не скрываться по углам и на задворках, а вполне официально грабить людей.

Более 10 лет, начиная с 2009 года, в Украине игорный бизнес был под запретом. Тем не менее, в каждом городе эти автоматы работали, спрятавшись за тонированными стеклами безобидных заведений вроде лотерей. Периодически такие игровые точки разгонялись полицией, изымалась выручка, аппаратура, а владельцев притягивали к ответственности. Такое нелегальное положение не устраивало воротил данного бизнеса и, в конечном итоге, нынешнее правительство под благовидным предлогом наполнения бюджета страны приняло закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», легализовав в стране игорный бизнес.

О таком заболевании как игромания, у нас не принято распространятся. Многие считают, что игроманы безобидны для общества, а их зависимость – проблема только их самих и их близких. Однако далеко не все любители «одноруких бандитов» могут зарабатывать столько, чтобы им хватало на их «хобби». А если нет денег, а играть хочется до «ломки», то выход может быть один – украсть. Ведь не зря во многих случаях, возле таких «злачных» заведений располагаются ломбарды. И как результат, человек, в жизни которого доминируют азартные игры, теряет свои профессиональные навыки, у него снижаются социальные и семейные ценности, что в конечном итоге зачастую приводит его в места не столь отдаленные либо гибели. Обо всем этом прекрасно осведомлены как разработчики принятого законопроекта, так и парламентарии, которые его утвердили и легализовали в Украине игровой бизнес. И словно в насмешку, а может хоть как-то прикрыть свою совесть, в новом законе введено возрастное ограничение (то есть, играть в азартные игры не разрешается подросткам, не достигшим 18 лет), а также указывается, что зал с «однорукими бандитами» должен быть расположен не ближе чем за 500 метров от учебных заведений. Учитывая тот факт, что в нашей стране продажа табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним также запрещена, но это в большинстве случаях не останавливает продавцов, то подобная норма выглядит банальным издевательством. Ну а расстояния для подростков вообще не является проблемой…

Кто же эти 248 моральных урода из парламентариев, что проголосовали «ЗА» легализацию игрового бизнеса и, как следствие, за увеличение числа краж, грабежей, разбоев и просто гибели семейных отношений? В первую очередь это так называемые «Слуги народа». Именно те депутаты, которые прошли в парламент на волне сериала «Слуга народа». Так из 248 голосов, 224 «слуг народа» проголосовало за легализацию игровых притонов. Кроме них, данный закон поддержали и некоторые сладкоежки из группы «Довіра». Непосредственно за него проголосовал самый главный сладкоежка – нардеп Сергей Шахов. Что самое интересное, он сам не является игроманом, и данную бомбу замедленного действия Шахов заложили для наших детей, для тех, кому он раздавал перед выборами сахар, а теперь просто «отбивает» свои затраты, продавая голоса воротилам этого бизнеса.

В тоже время депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» голосовали против легализации этого бизнеса, понимая какой вред он принесет гражданам Украины. Особенно это касается нынешних реалий, когда бедные люди, доведенные до состояния нищеты правительством страны, будут нести последние копейки в надежде на призрачный выигрыш. Их в этом поддержали такие партии как Европейская Солидарность, Голос и Батькивщина.